息子のお尻が切れて血が出ている状況です。病院へ連れて行くべきか、保湿だけで治るでしょうか。
最近、息子のうんちが固く、毎回うんちの時に声を出して踏ん張っています💦
毎回、形のあるコロコロしたうんちがちょろっと出る感じです。
今日も離乳食中にうんちが出たんですが、オムツを替えようと思い見てみると…
お尻の穴が切れて血が出たみたいで、お尻ふきにちょっとだけ血が付きました(´・ω・`)
病院へ連れてったほうが良いのか、それとも他に対処法があるのか…
本人は切れて痛そうにしています。
保湿だけで良くなるものでしょうか??
- みぃ(6歳)
コメント
COCORO
お尻切れちゃっただけなら連れて行かないです(^◇^;)
コロコロうんちなら 水分量あげてあげないと 毎回切れちゃいますね??この時期汗もかくので 以前より量は増やしたが良いとおもいます。
そのうち 力むのが嫌になって トイトレ するときに
うんちを嫌がったりとかある事もあるみたいなので…気をつけたが良いかなーって思います。
りー
たぶん、かなり溜まってると思うので、病院に行って浣腸してもらった方がいいと思います!!
家でできる浣腸とか、うんちを出やすくするマルツエキスとか処方してもらえると思いますよー(^^)
-
みぃ
ありがとうございます😊
お薬貰るんですね!
かなり溜まっているはずですよね💦- 8月5日
-
みぃ
これは明日にでもすぐ病院へ連れて行った方が良いのでしょうか?
それとも、週末まで待つのもありですか?- 8月5日
-
りー
私が先生に言われたのは、血がつくくらいの便秘なら早めに受診すべき!とのことでしたよ!
血は出なくても、コロコロで、だいたい5日くらいちゃんとしたウンチが出なかったら病院来てって感じでした。
なので、私は明日行くことをお勧めします!!
お子さんも苦しそうですし。。。
便秘治りますように✨✨- 8月5日
-
みぃ
そうですよね💦
お尻の入り口が切れてた感じなので、ちょっと心配です(´・ω・`)
コロコロうんちは数日続いてます( ༎ຶŎ༎ຶ )- 8月5日
-
りー
ですです!うろ覚えですけど、お尻切れちゃうとウンチするの痛いので、踏ん張ることもしなくなっちゃうっていう話をされた気がします。。。
ウチの子も9ヶ月くらいのとき、石みたいなカチカチのウンチしか出なかったんですけど、グリセリン浣腸とマルツエキスのおかげか、毎日ちゃんとウンチ出るようになりましたよー😊
なので早く病院行ってあげてください!!- 8月5日
-
みぃ
踏ん張る事もしなくなるんですね💦
ちなみに、小児科へ行ってお薬もらいましたか?- 8月5日
-
りー
はい!予防接種もしてもらっている、かかりつけの小児科に連れて行きましたよー👶
- 8月5日
-
みぃ
ありがとうございます😊
明日早急に連れて行けそうなら連れて行こうと思います!- 8月5日
海波74
コロコロうんち、うちの子もよくしてます。コロコロうんちは便秘と先生に診断されたことがあります💦
血がついたのなら、私なら病院に連れていきます。コロコロうんちだけなら、様子をみます😊
-
みぃ
ありがとうございます😊
便秘なのですね💦
お尻ふきに血が付いてたので、ちょっと心配ですよね(´・ω・`)- 8月5日
ここ
うちの子をかなり便秘に悩まされました。。
酸化マグネシウムなんかの便を柔らかくする薬を処方して貰えますよ😊
お尻も軟膏出してもらえると思います!
-
みぃ
ありがとうございます😊
明日にでもすぐ連れて行った方が良いですかね?- 8月5日
-
ここ
緊急な感じではないと思うので行ける時で大丈夫だと思います!
ただ、早く連れていってあげた方が症状も早くよくなると思いますよ😊- 8月5日
-
みぃ
ありがとうございます😊
週末まで様子を見てみようと思います!- 8月5日
みぃ
ありがとうございます😊
水分こまめにあげるようにして様子見ようと思います!
なるべく沢山飲ませるようにしたいと思います!