皆さん部屋で焼肉する時って、油やニオイ対策どうしてますか?うちはとり…
皆さん部屋で焼肉する時って、油やニオイ対策どうしてますか?
うちはとりあえずクッションとか運べる布製品は他の部屋に移すのですが、焼肉すると3日〜1週間ほどは部屋の焼肉臭が凄いです💦
もし急遽来客の予定とかが入ったらどうにもならない感じです(;o;)
ファブリーズとか空間消臭的なスプレーはした事がないんですが、それが一番効果的ですかね?
何か良い対策があったら教えてください!
- 夢美(7歳, 10歳)
コメント
rin
テーブル、床に新聞紙敷いて窓際で窓開けてやってました😂😂(笑)全部屋は閉めて、換気扇も全力で回して!終わったら、換気扇回したまま床とテーブルアルコールで拭いてランドリンのスプレーカーテン等に吹いて、次の日朝は全部屋窓開けて換気して終わりでした✨全然気になりませんでしたよ🥺
ナツ花
運べるものは車などに運び出して、出来れば窓などあけて換気しながらしてます😃
窓は開けられないというときも、台所のほうへ空気が流れるようにして
換気扇を強でまわしてます(^ー^)
終わったら、まず重曹水をスプレーして、30分程度したらファブリーズなんかをします😃
次の日起きたら、必ず朝イチでファブリーズ追加して
半日は開けっぱなしですごしてます❗️
-
夢美
車に運び出す考えは無かったです!!
重曹水ニオイ対策にも良いのですね!
うちも窓全開、焼肉開始から換気扇一晩付けっ放し、空気清浄機付けっ放しでやっているのですが、机と床のベタベタ感、焼肉臭が凄いので、色々試してみたいと思います!
ありがとうございます☆- 8月5日
ろみ
換気扇を強にして空気清浄機つけて焼肉しています😊
焼肉が終わったら換気扇を弱にして空気清浄機を付けっ放しで寝て、翌日窓を開けてカーテンとラグにファブリーズして床は拭き掃除です。
それで大体臭いは消えています🍀
-
夢美
うちも窓全開、焼肉開始から換気扇一晩付けっ放し、空気清浄機付けっ放しでやっているのですが、机と床のベタベタ感、焼肉臭が凄いです💦
やはりファブリーズなどは効果ありそうですね!!
床の拭き掃除もサボらず頑張ります(><)
ありがとうございます☆- 8月5日
退会ユーザー
皆さんと大体一緒ですが、大体片付けが終わった後、濡らして絞ったタオルをブンブン振り回すとだいぶにおいがとれました。
焼肉の日は、対策はひとつだけじゃなくて、何個も同時にやるとそれだけ違う気がします。布は臭いを吸いやすいので、カーペットとかあれば、別の部屋に移動させたりもしてます。床、テーブル、椅子の拭き掃除、は必須な気がします。
-
夢美
濡らして絞ったタオルをブンブン!子供たちとやったら楽しそうですね☆ニオイ対策になるとは考え付きませんでした!!
拭き掃除もやはりしっかりやらないとですね💦
色々試してみたいと思います☆
ありがとうございます!- 8月6日
夢美
新聞紙敷くの良いですね!
うちも窓全開、焼肉開始から換気扇一晩付けっ放し、空気清浄機付けっ放しでやっているのですが、机と床のベタベタ感、焼肉臭が凄いです💦
やはりカーテンやソファなどにスプレーも必須ですね!
ありがとうございます☆