※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がご飯中に泣き出し、食べてくれなくなる悩みがあります。何か気に食わないことがあるのでしょうか?アドバイスをお願いします。

生後10ヶ月の娘
ご飯中突然泣きだします
しかも大泣き
ご飯も食べてくれなくなります😭

何でですか〜😭😭😭

毎日ご飯の時が辛いです泣

なにか気に食わない事があるのでしょうか?

アドバイスお願いします!!

コメント

私もそうゆうのありました😭
だいたい気に食わないことが大半だと感じていて、好き嫌いの時もあったのでご飯.おかず1.おかず2.ご飯.おかず2.ご飯.おかず1.2とか適当にあげるようにしてます。目でわかるのか、これ嫌いってなると口の開き具合が違うので早めに食べさせてしまったり色々してみました!
大人も嫌いなものあれば先に食べちゃったり、残したり、好きなものはずっと食べたかったりとやっぱり人によって違うので多分そんな感覚なのかなって勝手に思ってます😂

• みう

みう

やっぱそんな感じなんですか〜😭

機嫌見てご飯あげてみます!
    手づかみも好きみたいなので手づかみ多めであげたいと思います!

• 8月5日

退会ユーザー

それがいいですね☺️
    機嫌悪くなったら手づかみ系は強いですよね🤣!!
    お互い頑張りましょう🤗✨

• 8月5日
🐠

それはここ数日の話ですか?
娘も突然ご飯中に泣き出したりボイコットし始めたので変だな〜と思い
ひょっとして喉が痛いんじゃ?と考え受診するとやはり夏風邪で喉に出来物が出来てて食べるのが辛いから泣いてたみたいです💦
数日間激しい泣きに見舞われましたが😅
また数日すると普通に食べるようになりましたよ!

はじめてのママリ🔰

うちもそうです🙄
ご飯タイムに飽きたんだと思って抱っこで食べたり、スプーン持たせたり、最悪ベビーせんべい握らせたりしてます。
あとデザートは泣きながらでも食べるので、もうデザートにしよっか!と言って、デザートとご飯交互に食べさせたりです😅