※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

片足だけついて方向転換がうまくできない状況について、ズリバイ時に左足と右足の動きが違うことで大股開きになる悩みがあります。最近始めた行動について不安を感じていますか?

方向転換するときに、片足だけついてこずうまく方向転換できません。

説明が難しいのですが、うつ伏せの状態でズリバイしながら体の向きを変えるとき、左足は頭の向きが変わっていくのと同様に動くのですが、右足はそのままの状態になってしまっているため、足が大股開きになってしまいます。(頭の向きと左足は動いているけど右足はそのままの状態)
足をバタバタさせるのも左足のみです。

最近ズリバイするようになったのですが、初めはそんなものでしょうか?

コメント

あやや

わかります!うちは未だにそんな感じです😂😂

• うー

うー

本当ですか!安心しました…。方向転換のとき片足が残ってしまって、頭の横に来てしまった足を舐めるのが最近の流行りのようです…笑

• 8月5日
  • あやや

あやや

とても柔らかいですね!笑
    利き足なのかやりやすいだけなのかわからないですが、足も手も左ばかりで右はほぼ使ってないです😂邪魔そうにしてます😂
    右もつついてあげると、ニョキっと動かしたりします😂

うちは一昨日くらいからズリバイはじめたので、まだまだ初心者ですが🤣

• 8月5日