※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

14週で死産した後、妊活を始めたいです。同じ経験の方、健康な赤ちゃんを授かった方いますか?希望が欲しいです。

今年の3月に待望の第二子を14週で死産しました。ターナー症候群でした。
枯れるほど泣き、今は夫婦でもう一度前を向こうと決め今月から妊活を始めようと思っています。
同じような経験をされた方、その後健康な赤ちゃんを授かり無事に出産に至った方いらっしゃいますか?
不安でどうしようもないですが、希望が欲しいです!厳しいご意見はお控えいただけたらと思います。

コメント

ママリ

私も2年前に15週の健診で赤ちゃんが亡くなっているのがわかりました。
原因は不明ですが、その前の健診で少しむくみがあるかも?と言われたので染色体異常だったのかもしれません…

その後なかなか妊娠できず、不育症の検査をしたり、病院に通ったりもしました🏥

まだ出産してはないですが、今はお腹の中で順調に育ってます👶🏻

きっとまた赤ちゃん戻ってきてくれると思いますよ🍀

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    ご妊娠、おめでとうございます!!
    自分のことのように嬉しいです😊
    少しずつ希望が持てそうです。
    どうか、どうかご無事に出産されてくださいね。
    ありがとうございました!

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

ひーさんもお体大切にしてくださいね🌈

• 8月6日
はな

こんにちは。
3年前、私も第二子をターナー症候群による胎児水腫で諦めました。
本当に辛いですよね…
その後、すぐに妊娠出来ず妊活をしてようやく授かり、今臨月に入りました!
遺伝はないと言う医師の説明だったので、今回は大丈夫かと思いますが、こればっかりは産まれてみないと分からないですよね〜
どんな子でも愛情を持って育てていきたいと思ってます。
ひーさんも妊娠されたんですね!
おめでとうございます♪
色々と不安になったりすると思いますが、お互いお空に帰った第二子の分も、子供達に愛情を注げるよう頑張りましょうね〜