不安な状況ですが、治療で排卵はできているものの、受精がうまく進まず悩んでいます。同じ経験の方の治療方法について教えてほしいです。
この先どうなるか不安です。
去年から産婦人科にてタイミング法で治療していました。
産婦人科にてクロミッド服用して4ヶ月はちゃんと排卵していたのですが、5ヶ月目にして最初だけ反応してそこから何回注射しても全く育たず強制リセットになってしまったので専門の病院に紹介状を書いていただき移転しました。
ですが、3回とも注射とクロミッド服用で途中までは育ったのですがそこから全く育たない、若干小さくなっているという状態を繰り返しています。
妊娠する、しないの前に全く育たないためこれから先ちゃんと排卵してくれるのか不安です。
同じ状況だった方、今まさにこーゆー状況の方どうゆう治療方法で進めているのか参考までに教えていただけると助かります。
- はーちゃん
コメント
ゆ
まさしく私も同じで😭
先月と先々月ははーちゃんさんと同じでクロミッドを飲んで注射してましたが、途中で萎んだり卵胞が消えたりで2ヶ月連続強制リセットでした。。それまではある程度育って排卵してましたが💦
今月は保険外になりますが、レトロゾールという薬とクロミッドを一緒に飲んで注射に変わってます!
レトロゾールとクロミッドにしてから今のところ順調に卵胞が大きくなってるので、良ければ参考にしてみて下さい😣
はーちゃん
ありがとうございます😭
検索してもなかなか出てこなくてこれから先不安しかありませんでした😅
レトロゾールですか!
今週病院に行くので聞いてみます!😌