※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れちゃ
子育て・グッズ

抱っこで腱鞘炎になり、サポーターを検討中。痺れも気になる。おすすめのサポーターがあれば教えてください。

毎日抱っこしてないと泣くので
一日中抱っこしっぱなしで
腱鞘炎になってしまったんですが
サポーター買われた方で
おすすめとかあれば教えてほしいです😭

痺れるようになってきてしまって
このままじゃまずいなと思って
買おうと思ってます!

コメント

ユウ

痺れどころか激痛で全くうごかせなくなりました😅

整形外科へ行き、サポーターの技師が来ている日にサイズを合わせてもらって購入しました。支払額1万で後日3割負担の差額返金でした。
つけてから少しマシになり、保育園入園で抱っこが減った6ヶ月くらいで徐々に治りました😅

市販で完全固定は難しいので、整形外科をお勧めします。

• れちゃ

れちゃ

それは酷かったですね😭

なるほど!
    サポーターの技師なんて居るんですね!それならサイズ合わない心配も無いですし安心ですね!
    しっかりした整形外科あるかちょっと探してみます😊

• 8月5日
  • ユウ

ユウ

元々ピアノ弾きで昔から少々の痛みはやってたのと、まさか自分が腱鞘炎とは思ってなくて病院に行くのが遅かったんです😅テーピングで治ると頑張ってましたがダメでした😂
    痺れだけならテーピングでもいけそうですが、悪化しても嫌ですし防げる方が安心ですよね!良い病院に出会えますように✨

• 8月5日