ベビーカーと軽自動車の積載について教えてください。積載可能なベビーカーと積み方について知りたいです。
✩軽自動車にベビーカー積んでるママさん✩
ベビーカー購入にあたって参考にしたいので、差し支えなければお使いのベビーカー、車種を教えて下さい。
両対面式でオート4輪のものがいいなと思っていて、コンビのディアクラッセ、アップリカのソラリア、エアリアラクーナ辺りを考えています。3輪が魅力的なグレコのシティトレックも候補に入りそうです。
軽自動車に上記のベビーカーは積めれるでしょうか?実際に積んでらっしゃる方いましたら教えて下さい。
また、チャイルドシートを助手席の後ろに着けるとして、ベビーカーはどこに積みますか?運転席の後ろ?トランク?
回答お願いします(*・ω・)*_ _)
- こむしゃん(7歳, 9歳)
彩ママ
まさにディアグラッセで、車はルークスです🎵
置き場所は後ろをあけて、ベビーカーの取っ手を曲げると入ります🎵
かなみママ
ダイハツのミラアヴィ乗ってます。もう10年になる車です( ー̀εー́ )
頂き物の対面式ベビーカーがありますが、完全に後ろの荷台には乗りません(;; ー̀ωー́)汚れるの覚悟で、座席に乗せてます。
もう、チャイルドシートとベビーカーで満席御礼、後ろは誰も乗れません₍₍(꒪່౪̮꒪່)⁾⁾
こむしゃん
回答ありがとうございます✩
後ろにベビーカー積まれる時、横にして寝かせてますか?
スライドドア憧れます><ベビーカーの積み降ろし楽そうですね♪
彩ママ
横ですね🎵
立てることもできますが、バックのときとか見にくいので…
こむしゃん
立てると見にくいんですね😣
車に積めるかどうかはどう判断して買われましたか?
あまり大きいのを選ばなければほとんどの軽自動車でも積めますかね?💦
質問攻めごめんなさい(´・ω・`)!
彩ママ
ベビーカー買ったあとに ルークス買ったんですが、とくに寸法等ははかっておらず😢
目分量です
ころ
私はコンビのグランパセオ使ってます!
トランクに置けないので後部座席のシート片方倒してチャイルドシートの横に置いています(^^)
積み下ろしは結構大変で腰に来ますね(;_;)
広い車に変えたいです(;_;)笑
めいち♡ᐝ
グレコの四輪シティーエースを持っています。
軽自動車のNボックスを持っていますが、後ろには入らないので、運転席と後部座席の間に置いています。
運転席の後ろには、チャイルドシートがあるので、特に邪魔ではありません⑅◡̈*
*k*a*h*
うちは両側スライドのNBOXにアップリカのラクーナを積んでます(*^^*)
立てたままでもバックするの邪魔にならないですよ♡
トランクに積もうと思うんですが、出し入れが邪魔臭くて後部座席のチャイルドシートを置いてない側に立ててます。
ちゃんはな
車はラパンです!ベビーカーはコンビのメチャカルを使用しています!
チャイルドシートは助手席の裏に乗せていて、ベビーカーは、チャイルドシートと助手席の間の小さな隙間に縦にすっぽり収納できていますよ( ^ω^ )!
こむしゃん
実際に店舗で折りたたんでみて、私も目分量で検討してみます!
回答ありがとうございました✨
こむしゃん
やっぱり軽だとトランクに積めないこともあるんですね😣
片方シート倒す方法使えますね!
とても参考になりました♪♪
こむしゃん
グレコのシティエースもいいなーと思ってました✨対面の時に押しづらいと聞いて迷ってます💦
N-BOX中が広いですよね、羨ましいです〜
参考になりました!
こむしゃん
ラクーナ軽量でいいなーと思いつつほかに比べて少し値段が張るので諦めました💦
N-BOX人気ですね💡
立てる方が積み降ろしが楽そうですが、カーブとかで倒れたりしませんか?😣
こむしゃん
回答ありがとうございました✩
るー まま♡
ベビーカーはピジョンで、車はエブリイです!!
トランクに積んでも余裕で買い物したもの置けますし、広いです♪*゚
軽の中では大きい車だと思います\(^^)/
普通のエブリイでも広いですが、ハイルーフもありますので、さらに背が高くていいと思いますよ✧
こむしゃん
まとめての返信のうえ、遅くなりすみません💦
回答ありがとうございます!
人それぞれの積み方があって読んでて勉強になります☆
かなみママさん、ベビーカーも座らせるという新しいスタイル、なかなかですね!笑
コメント