コメント
ゆうママ
私も完全母乳で育てています。完母だとどのくらい飲んでるのか、母乳の出はどうかとか分からなくて心配ですよね。息子もがっつきすぎて飲んでる最中しょっちゅうむせてます。そしてそれが嫌なのか良く泣いてます。なので、少し哺乳瓶に搾乳して飲ませてからおっぱいをあげるようにしてます。哺乳瓶なので、がっついても勢い良く出ないのでむせ込まないです。
ゆうママ
私も完全母乳で育てています。完母だとどのくらい飲んでるのか、母乳の出はどうかとか分からなくて心配ですよね。息子もがっつきすぎて飲んでる最中しょっちゅうむせてます。そしてそれが嫌なのか良く泣いてます。なので、少し哺乳瓶に搾乳して飲ませてからおっぱいをあげるようにしてます。哺乳瓶なので、がっついても勢い良く出ないのでむせ込まないです。
「完母」に関する質問
生後2ヶ月、5日うんちが出ていません… 綿棒でツンツンしてみても黄色くもならないです。 うんパニも試したのですがなかなか出て来ません。 こんなに出ないものなのでしょうか。 ほぼ完母です。
首ヘルニアのような感じで、整形外科でカロナールをもらいました。 先生からも薬剤師からも「ロキソニンは飲めないからカロナール出します。カロナールを飲んだら授乳は12時間はあけてください」と言われたんですが… 完…
授乳中にコロナ感染した方いますか?💦 旦那がコロナ陽性、上の子が発熱してる状況です。私は今のところ大丈夫ですが、上の子の食べ残し食べたりしてしまってます😣😣 感染したとしても授乳はできるらしいですが、体調次第で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
お花
哺乳瓶に少し絞ってるんですね。うちは哺乳瓶嫌いで飲まなくて、、でも搾乳して最初の方だけ抜くといいのかもですね。どうも、起きてたらさほどではないんですが乳飲みながら寝はじめたらむせてます💧