※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

13週の経産婦で、つわりが続き、体調不良で辛い。吐かずにムカムカや味覚障害、よだれづわり、頻尿、不眠など症状が続く。体調は改善してきたものの、まだまだ不調。早く終わって欲しいです。

13週の経産婦です。
5週くらいから始まったつわりがまだ終わらず、くじけそうです。
吐くことはなく、ムカムカと味覚障害?よだれづわり、頻尿と不眠。。
食後横にならなくちゃいけなかったのがだんだんと動けるようになったり、食べれる量も増えてきたものの、まだまだ不調が多いです。
吐きづわりで入院する人に比べると軽いと思うのですが、もう2ヶ月以上は体調不良で、精神的にもキツイ(;o;)
早く終わって欲しいです。。

コメント

あろは

まだまだ悪阻が辛い時期ですね😭
わたしも4、5週くらいから悪阻が始まり
それくらいまではほぼ毎日嘔吐していました。
その後は嘔吐はないけど
いまいち体調がすぐれなく
体がだるくて寝込んだりが17週くらいまで続きました😂
最近はやっと安定期ってかんじで普通に生活してます(笑)
もうすぐ終わりが来ます!あと少し頑張りましょう(*^.^*)

• みん

みん

吐きづわりがあったのですね(;o;)点滴まで!それはさぞかしお辛かったと思います。。
    12週で少し楽になったと思ったのが3日前あたりからまたしんどくなってきて、心が折れそうになってしまいました。
    17週くらいには普通に動けるようになりたいです…(>_<)
    優しいコメントありがとうございました!

• 8月6日
ペンペン

こんにちは!
私も6週頃から、食べつわり+吐きつわりで今も吐いたり嗚咽出たりしてます。
水分も吐いていたので点滴してもらった事もありました。
今も、たまに水分も戻してしまうんですがね…
いつになったら楽になるんだろう…と日々、考えてしまいます。
最近は家事が少しずつ出来るようになって食事の量も増えました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
もう少し、もう少しと思いながらも不安と辛さと、くじけそうになりますよね。
うまく言葉にできず、すみません🙇‍♀️
一緒に乗り越えましょうね✊

• みん

みん

水分も取れないのは本当にお辛いことと思います(;o;)
    この暑さですし、身体も参っちゃいますよね。。
    私ももう少し、もう少しと思いながら、これ産むまで続くパターンだったらどうしよう
    、、と不安になっていました(>_<)
    一人目のときはもっと軽かったので余計に。。
    お優しいコメントをありがとうございました。
    お互いあと少しと思いつつ頑張りましょう!

• 8月6日