コメント
退会ユーザー
例えば私に選ばせたり任せたりしてるのに、後から文句を言う、
「会話の後出しじゃんけん」
をする所です(^o^;)
ニョロニョロ
初めまして☆
うちはモラハラです!!口論になって、旦那からほんっとに頭わりぃとか、障害者みたいな言い方されますよ…(涙)
-
もずくゆーちん
私もよく要領が悪いとか言われます!
じゃああんたは完璧なんかいと言いたくなります…妊娠中でデリケートな時に大丈夫ですか?- 3月31日
-
ニョロニョロ
私は言い返せる性格なので、言い返してますが…さすがに障害者みたいな言い方された時には親の悲しむ顔が浮かんで、凄くショックで泣き崩れました(涙)妊娠中だし、ストレスで腹痛が酷くなったので実家に避難中ですよ!
- 3月31日
-
もずくゆーちん
ご両親想いですね(^^)
わたしもムーミンさんの立場なら同じ様に感じると思います。
旦那無言で仕事行きました、私も今のうちに実家に帰りたい気分です(;_;)- 4月1日
-
ニョロニョロ
まだ産まれていないけれど、両親には本当に迷惑をかけて、たくさん助けてもらっているので、親のありがたみをヒシヒシと感じる妊婦生活です(笑)だから、障害者みたいな言い方は、悔しいよりも悲しいです!
実家に帰って、たくさん愚痴って、落ち着いてみてはいかがてすか?旦那さんも、色々思い返して気付いてくれることもあるかもしれませんよ(*ö*)
モラハラ旦那に負けないように、子供の為にも一緒に頑張りましょうね!!!!- 4月1日
愛菜
デブとかシミの事を言われる時に思います。
-
もずくゆーちん
容姿のこと言ってくるなんて酷いですね(;_;)わたしも妊娠線のことで散々言われましたよ…こっちは命懸けで出産してんのに体型ごときでゴチャゴチャ言うなー!って思います(;_;)- 4月1日
りんママ
あんたはしょうもない女!って言われました…
あり得ない(._.)
-
もずくゆーちん
あんたっていう言い方も腹立ちますね!
うちは、あなた母親でしょ!母親なんだから!が口癖です(;_;)- 4月1日
yuseina
うちの旦那もモラハラだと思ってます。
キレるとほんとありえない事ばっかり言ってきて言い返すと余計怒鳴りつけて酷いことをガラ悪い口調で攻めてきます。掃除も自分はしなくて部屋の中散らかしてるくせに掃除について文句言ってきたり。最近それが始まったときはシカトしてますw相手にするとイライラするのでw勝手に言ってろ状態wでも言われる度に愛情は完全になくなってますf^_^;旦那いない方がのびのびできるw
-
もずくゆーちん
勝手に言ってろ状態!(笑)
うちもほんとーに片付けないですよ、そのくせ掃除してないね〜とか一人で呟いてます…。もちろん聞こえないフリですが(^^)
ほんと愛情なくなるっていうの分かります、子供と実家帰りたいです(;_;)- 4月1日
退会ユーザー
一番傷ついたのは「ハゲ」ですかね。笑
産後のホルモンバランスの崩れから大量に髪の毛が抜け、ただでさえ髪の毛細くて少ない方だったので余計に少なくなり。でもどうしようもないことですよね。産後は…。それを伝えても、病院いけ。予防せぇ。ハゲを俺に見せるな。目立たすな。ですよ。精神的にきつかったです。
-
もずくゆーちん
産後にそんなこと言ったんですか!?
許せない!
うちも体型が崩れた事グチグチ言ってきます。芸能人は体型戻ってるよーとか言ってるから、じゃあ芸能人と結婚すれば!?って感じです。- 4月1日
mayu
機嫌が悪くなると10日くらい存在を無視されます(。-_-。)
-
もずくゆーちん
10日ですか!?
その間普通に生活するんですか?- 4月1日
-
mayu
こないだは1ヶ月でした。笑
しますー。でも義実家同居なのであまり不便ないんですよね…笑- 4月1日
YMHA
ウチもモラハラでプラス不倫されて
離婚しましたが笑
当時言われてたのが生きてる価値ない女とか
街歩いたら街が汚れるとか笑
愚図ってる長男にも健常者なのに障害者産みやがってとか~本当キリ無かったです。
マインドコントロールになってしまって
離婚して、やっと解放されました。
けど。
トラウマは消えません
それ以来自分が嫌で嫌でうつむいてしまいます(/ _ ; )
-
退会ユーザー
横からすいません!それ、ひどすぎですね…
でもあり得ない事でも密室で言われ続けるとマインドコントロールされちゃいますよね。
私も以前モラハラ彼氏と同棲してた時、自分に価値が見出せなくなりました。2.3年は引きずりました。
なので結婚してお子さんまでいたらどれだけトラウマだろうと思います。一度カウンセラーなどに相談してみてもいいかもしれないですね💦裕紀さんがうつむいて生きていくのは勿体無いです!何にも悪くないんですから。むしろ立派ですよ!
余計なお世話ですいません(>_<)- 4月1日
-
ニョロニョロ
初めまして!
本当に酷い…うちの旦那もそうなるんじゃないか?って、私も不安だし、私の両親も心配していて…
実家に避難中ですが、両親は帰ったら危険だと心配してくれています。
父親がいる幸せは勿論ですが、父親がいない幸せも絶対ありますよね!!
私はまだ離婚に踏み切れていなくてモヤモヤ中です…
裕紀さんが解放されて、本当に良かったです!!お子さん達と幸せな日々を送って下さいね!お疲れ様でした♡- 4月1日
ニョロニョロ
初めまして!
ウチもそれありますよ(涙)何もやらないくせに、文句だけは一丁前!
もずくゆーちん
うちも一緒です!!
赤ちゃんグッズ選ぶ時も一度決めたのにいざお店に行くとそこで文句…。
さっきも子育てについて自分の意見を押し付けてきました。
無視してればいいですかね(;´Д`)
退会ユーザー
はじめまして☆
任せてるくせによく文句言えるなぁ~って思いますよね(>_<)
かと言って自分ではやらないんですよね~
退会ユーザー
赤ちゃんグッズ、一人目の時に揉めました~💦
毎日使うのこっちなのに(ノ_・。)
押し付けやめてほしいですよね!
無視したらもっと怒るので、認めてさりげな~くやんわりと否定したり、実行しなかったりします(笑)