コメント
おち
体外だと通院回数もドンと増えますよね😢
D2から誘発剤を使い始めて、D9で採卵しました☺️
ちょっと早めで卵胞も完全には育ってなかったのですが、ホルモン値が上がってたので採卵に至りました。
ma
刺激方法や病院によって異なるかもしれませんが、病院で渡されたのは こんな感じ(画像)でした💦
ただ、途中のエコー検査で卵の育ちが悪いと注射を増やしたり採卵日をずらしたりすると言われたので この通りになるかは分かりません…。
お仕事の融通がきかないとなかなか気持ち的にも気が重いですよね😣💦
病院の体外受精説明会とかには参加されましたか?
大体の病院でやっているものだと思うので一度そういうのに参加してみるのもいいかもしれません。
-
みゆゆ
詳しくありがとうございます😊説明会は参加しました?
採卵は日にちが選べないからどうしようと悩んでます💦ピルは飲まずにされましたか?- 8月5日
-
ma
説明会に参加しましたよ!
多分、どこの病院も説明会に参加しないと体外受精には進めないと思うんです。
私が行ってる病院では、月1回開催している説明会に参加→参加後に質問あれば質問したり相談→後日、ステップアップするのであれば同意書と戸籍謄本を提出。って感じでした。(もちろん、ステップアップしなくても大丈夫)
全周期はピルを飲みました。
卵巣を休めるのと遺残卵胞を無くすために必要みたいです。
飲むだけなのでその間は通院は必要ないですが、飲み終わって生理が来たら2~3日目に受診が必要になります。- 8月5日
-
みゆゆ
すみません💦
説明会は参加しました!とうったつもりが、?になってました💦😦ピルを飲む場合もあるのですね(^^)飲むか飲まないかでかなり予定がかわりますよね💦職場になんていうか悩みますね〜🧐- 8月5日
-
ma
あ!そうだったんですね💦笑
生理がいつ来るのかなかなかわからないのが困ったものですよね…😣
風邪とか胃腸炎とか…言うとかですかね😂💦
実際に牡蠣に当たって胃腸炎になったときは吐き気と下痢で1週間くらい休みましたし。
採卵で休んだ後に何日か後に新鮮胚移植をするか、一度凍結して次の周期に移植するかでも休む日程が変わってきそうですが…。- 8月5日
-
みゆゆ
すみません💦
嘘つくのなんか憂鬱ですねー😦やってみないと日程がわからないからいつ始めるかなかなか決めれずにいます💦- 8月6日
-
ma
お気持ちわかります💦
私も体外受精にステップアップしようと思った時に隠しきれず職場の上司と同じ役割をしていた子には伝えましたが、それでも休みにくかったです😔(気持ち的に)- 8月7日
みゆゆ
早いですね!ピルは飲まずにされましたか?ピルを飲んだ次の周期にする場合もあるときき、余計に日程がわからず困ってます💦会社には風邪というしかなさそう💦
おち
私は卵胞が育たないタイプなので、生理をこさせるために前周期はピル飲みました☺️
ピルを飲むか飲まないか、確実な日程などは刺激法や卵胞、ホルモン値でかなり左右されます😖