※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーたん    
子育て・グッズ

離乳食のレシピで、だし昆布を使ったたらの作り方を教えてください。昆布で出汁をとってからたらを煮るのでしょうか?

離乳食、もぐもぐ期に移行中。
真たらをだし昆布を使って作りたいです。
野菜も入れたりしたいのですが、
オススメレシピを教えてください。

お魚をあまり食べてくれないので、今回から初めてだし昆布を使ってみます。

まず、昆布で出汁をとってからたらを煮るのですか?
詳しく教えていただけると嬉しいです。

コメント

deleted user

出汁とって煮て、お皿にとって、その出汁でまた野菜を煮ます。
それにトロミをつけて、たらの野菜あんかけにしたりします。

  • かーたん    

    かーたん    

    あんかけですね!ありがとうございます。

    • 8月5日
りな

私はお粥に焼いたお魚と細かくした野菜をご飯に乗せて、最後に出汁を入れてお茶漬け風にしてあげたりしてます◡̈

  • かーたん    

    かーたん    

    お茶漬け風!なるほど!
    焼いたお魚は、何ヶ月ごろからいけるのですか?

    • 8月5日
  • りな

    りな

    7ヶ月入ってすぐくらいからあげてました◡̈

    • 8月5日
  • りな

    りな

    魚は水分持っていかれてうちの中がボソボソするみたいなので、うちでは常にお茶漬け風にしてあげてます♪♪
    ご飯や野菜と一緒にとれるし、夏は水分補給にもなるし、一石二鳥で簡単ですよ✩︎⡱

    • 8月5日