※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お出かけ

1歳くらいの子どもと2人だけで関東から関西へ(逆でも、もっと遠くても…

1歳くらいの子どもと2人だけで
関東から関西へ(逆でも、もっと遠くてもいいです)
新幹線に乗った事ある方いますか?
2、3時間大人しくしてもらう工夫とか
座席とかどうしたか教えてほしいです🥺🥺

コメント

ぽん

うちは6ヶ月くらいの時から現在まで、新幹線2時間を2ヶ月に1度ほど利用していますよ!
新幹線は一番後ろか一番前の2人席の方の通路側を取るようにしています!

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!初めて子どもと2人で乗るの勇気いりましたか🥺?やっぱり乗るなら端の席が一番いいですよね!膝の上に子ども乗せてって感じですよね??

• 8月5日
  • ぽん

ぽん

最初は勇気いりましたねー笑笑
    はじめの頃は月齢が低いころだったので、余計ドキドキでした!新幹線乗る前に授乳して、バタバタと笑笑
    最近の頃はもうエルゴに乗せて寝させて乗っていましたが、最近は基本膝の上ですね!!あと、結構歩くので、デッキに移動してウロウロしたりです😂

• 8月5日
  • ☺︎

☺︎

いりますよねー😂慣れれば大丈夫なんでしょうけど最初って1番ドキドキしますよね笑
    膝の上で充分行けそうで良かったです!まだ乗るのは決まってないんですが、ぽんさんのおかげで前向きに考えられそうです!😆

• 8月5日