お出かけ 1歳くらいの子どもと2人だけで関東から関西へ(逆でも、もっと遠くても… 1歳くらいの子どもと2人だけで 関東から関西へ(逆でも、もっと遠くてもいいです) 新幹線に乗った事ある方いますか? 2、3時間大人しくしてもらう工夫とか 座席とかどうしたか教えてほしいです🥺🥺 最終更新:2019年8月5日 お気に入り 1 新幹線 夫 1歳 ☺︎(6歳) コメント ぽん うちは6ヶ月くらいの時から現在まで、新幹線2時間を2ヶ月に1度ほど利用していますよ! 新幹線は一番後ろか一番前の2人席の方の通路側を取るようにしています! 8月5日 ☺︎ コメントありがとうございます!初めて子どもと2人で乗るの勇気いりましたか🥺?やっぱり乗るなら端の席が一番いいですよね!膝の上に子ども乗せてって感じですよね?? 8月5日 ぽん 最初は勇気いりましたねー笑笑 はじめの頃は月齢が低いころだったので、余計ドキドキでした!新幹線乗る前に授乳して、バタバタと笑笑 最近の頃はもうエルゴに乗せて寝させて乗っていましたが、最近は基本膝の上ですね!!あと、結構歩くので、デッキに移動してウロウロしたりです😂 8月5日 ☺︎ いりますよねー😂慣れれば大丈夫なんでしょうけど最初って1番ドキドキしますよね笑 膝の上で充分行けそうで良かったです!まだ乗るのは決まってないんですが、ぽんさんのおかげで前向きに考えられそうです!😆 8月5日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・新幹線に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新幹線・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
コメントありがとうございます!初めて子どもと2人で乗るの勇気いりましたか🥺?やっぱり乗るなら端の席が一番いいですよね!膝の上に子ども乗せてって感じですよね??
ぽん
最初は勇気いりましたねー笑笑
はじめの頃は月齢が低いころだったので、余計ドキドキでした!新幹線乗る前に授乳して、バタバタと笑笑
最近の頃はもうエルゴに乗せて寝させて乗っていましたが、最近は基本膝の上ですね!!あと、結構歩くので、デッキに移動してウロウロしたりです😂
☺︎
いりますよねー😂慣れれば大丈夫なんでしょうけど最初って1番ドキドキしますよね笑
膝の上で充分行けそうで良かったです!まだ乗るのは決まってないんですが、ぽんさんのおかげで前向きに考えられそうです!😆