※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ
妊活

体外受精後の自己注射期間は、仲良しは控えてください。採卵後、仲良しは約2週間後から可能です。

体外受精をした方に質問です。
自己注射をしている期間は、仲良しは禁止でしょうか??
また、採卵を終えてどのくらいで仲良しは出来るものなのでしょうか。

コメント

自己注射💉している期間は1回だけ仲良し😃🍒😃しました!
採卵後は、10日ほど腹部膨満感や気持ち悪さもあり、仲良し😃🍒😃どころじゃかったですが、落ち着いたら移植までの期間は仲良し😃🍒😃してました。

• りーこ

りーこ

お返事ありがとうございます😊体調や気分なども分からないことだらけだったので、助かります😭
    参考にさせていただきます!

• 8月6日
のん

採卵前は禁止にしている病院多いと思いますよ☺️
私が通ったところは少しでも細菌を減らすために夫婦で抗生剤も飲みました✋

採卵=手術なので採卵後も、感染症リスクを減らす為しばらくは避妊が必要かと、、、
後は採卵できる数によっては卵巣が腫れたりしますし、医師にもよるので直接病院で聞くほうがいいと思いますよ☺️

• りーこ

りーこ

お返事ありがとうございます😊確かに、採卵って手術になるから安静と言った意味でも控えた方がよさそうですね😭ちょっと気になったもので、、病院に問い合わせしてみます!

• 8月6日