※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぶた
産婦人科・小児科

1ヶ月検診について、夫と一緒に行く際の子供の診察や持ち物について相談があります。診察室への同行や抱っこ紐・ベビーカーの利用について迷っています。

1ヶ月検診について質問です。

①夫がドライバーとして一緒に行ってくれるのですが、子供の診察の際は診察室に一緒に入るものでしょうか?それとも待合の椅子で待っててもらった方が良いでしょうか?(ちなみに私の検診は別日なのでこの日は子供の検診のみです)

②車で行くのですが車から病院内まで行くのに抱っこ紐が無くてベビーカーで行こうか、そのまま抱っこして行こうか迷ってます。待ち時間が長くなるのを考えるとベビーカーがあると楽かなぁとも思うのですがどっちのが良いでしょうか?
またベビーカーで行った場合に診察室までベビーカーで入っていいものでしょうか?

些細な事ですが気になってしまって💦
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ちゅる(29)

旦那さんも入れると思います(^^)
ただ、私のところはおっぱいの出具合とかも見てもらえたので、パパも入って大丈夫?って逆に聞かれました😊

旦那さんがいるなら交互に抱っこしてたらいいと思います😊
ベビーカーに乗せたら泣いちゃうとかもあると思うので💦
持って行ったとしたら
うちはベビーカーで診察室に入れてました!

• もちぶた

もちぶた

コメントありがとうございます!
    確かに主人が一緒に居ると聞きづらいこともあるかもしれませんね💦
    ベビーカーで泣いちゃうと結局抱っこになっちゃいますよね😅
    参考にさせて頂きます😆

• 8月5日
ままり

①子どもの診察の時は大丈夫だと思いますよ😊
うちは2人とも旦那も一緒に入ってます♪

②私は基本旦那が子ども抱いてました♪笑
ベビーカーで行っても診察室に入れると思いますよ😊

• もちぶた

もちぶた

旦那さんも一緒に入ってるんですね😊
    参考にさせて頂きます😌

• 8月5日
はー

①私の産院では順番待ちの段階では、旦那さんはみなさん待合室の外で待っていて、呼ばれたら一緒に中に入る感じでした(人が多かった為)
②待合、診療室共にそんなに広くなかったせいか、ベビーカーを中にいれてる方はいませんでした💦
抱っこ紐を使っている方も少なく、みなさん横抱きで直接抱いていました。

• もちぶた

もちぶた

直接抱いて居る方が多かったんですね😊
    参考にさせて頂きます😌

• 8月5日
あゆ

①パパ大丈夫でした🙆‍♀️
うちは1カ月検診でママの膣の具合見たりなどもあったのでいてもらわないとって感じでした😅

②病院自体がベビーカーでは入れない仕様だったので抱っこしてました
1カ月検診のときくらいは抱っこでそんな疲れなかったので基本ずっと私がだっこしてました

• もちぶた

もちぶた

抱っこしてる方結構多いんですね😊
    参考にさせて頂きます✨

• 8月5日