※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

2週間ほど前にadidasでTシャツを購入したのですが、何回か着ているうち…

2週間ほど前にadidasでTシャツを購入したのですが、何回か着ているうちにadidasの刺繍がほどけて3本線が2本線になってしまいました💦レシートは残っていて30日以内なら交換可能と書いてあったのですが、さすがに着たものは交換してもらえないですかね?

コメント

ゴルゴンゾーラ

着てしまったのもそうですが、洗濯もしていれば交換は難しいかもしれませんね😭
タグもあればダメ元で聞いてみてもいいかもしれません!

みくみく

10年服飾で働いてました💡
通常、メーカーで取り扱っている商品は品質チェックを行っています。
何回洗濯をして、何回目で破れたりほつれたりしたか、などです。

また、アディダスなどの大手メーカーでしたら工場で大量生産している場合が多いため、まれに品質チェックをしたにも関わらず通り抜けてしまう物もあります。

なので、どのくらいの頻度で着用し、どのように洗濯をしたらほつれてしまったのかを相談し、交換は可能かどうか聞くのはありです💡

ただ、店舗の店員によっては返品交換のルールを100%守る人、場合によっては上長確認する人、などそれぞれです。

私の経験上、同情心を煽るような申し訳ない雰囲気で電話をすると、購入して1か月未満かつ着用頻度が低ければ交換になる可能性が高いかと思われます😅