※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けこまま
子育て・グッズ

3ヶ月の子で、頭の形が絶壁って治りますか?

3ヶ月の子で、頭の形が絶壁って治りますか?

コメント

莉咲ママ

娘も絶壁です。治るなら治してあげたいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• けこまま

けこまま

ずっと寝かせてるつもりはないんですが、柔らかいからなっちゃいますよねー(/ _ ; )しかも旦那の親に絶壁になってきたねーと言われたので余計にショックでした、そんなに目立ってるとは思ってなかったので。。

• 3月31日

かなりの絶壁でしたが首が座ってきたら自然と治りましたよ〜
今ではかなりきれいな形になってます

寝かせる時に背中にバスタオル挟んで角度変えたり、日中は縦抱きして頭がつかないようにしたりしてました

• けこまま

けこまま

起きてる時間が多くなれば自然と治ってくるんですかねー?うちもそろそろ首が座りそうなので期待したいと思います!
    ありがとうございました(o^^o)

• 3月31日
ヤット

コレについては、賛否両論ありまして寝返りすると治る説、遺伝説色々ありますが😅

ちなみにウチの子も治りませんでした😭

だけど、成長して髪の毛伸びれば気にならなくはなります。
濡れたら目立ちますけどね😱

• けこまま

けこまま

そうなんですか!まぁたしかに大人の人で、あの人絶壁だよねーって思う人ってほとんどいないですもんね。寝返りすると治る説、初めて聞きました( ´ ▽ ` )

• 3月31日