※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

お子さんが卒乳してしまったことで寂しい気持ちになっているご様子ですね。成長は嬉しいけれど、寂しい気持ちも大切です。

なんだか寂しい・・・。
夜間授乳もなくなり、おっぱいを欲しがることも無かったのでそのまま卒乳だなーと思っていました。
3日母乳をあげることなく過ごしていたのですが、今日お昼突然私の胸をじーっとみて服をまくり上げておっぱいをみつけ、嬉しそうな息子。
慌てておっぱいバイバイだよーおしまいなんだよーと言うと少しビックリした表情のあと大号泣。
今その時のことを思い出してグズグズないてしまっている私です・・・。
もうおっぱい飲むことないんですよね。
成長だから!と思いっきり喜べない母でごめんね。
すごーく寂しいよー!!!

コメント

Kotori

あー、、想像しただけでさみしいです😭😭😭
そして、飲ませなかったの凄いです!私、意志が弱いので断乳できてないです😂

• よっちゃん

よっちゃん

こんなに寂しいとは思いませんでした・・・今飲ませなかったことに後悔しています・・・。
    今しかない時間大事にしてください!卒乳まで待っていいと思います!ホントに😭😭

• 8月4日
  • Kotori

Kotori

色々葛藤しますよね😭
    本当に頑張って凄いです!
    10ヶ月間お疲れ様でした!

• 8月5日
ちっち

私もゴールデンウィークに断乳して数日は寂しくて泣きました笑

ここ1、2週間前から寝るときおっぱい触りながら寝るようになって、まぁいいかと思ってそのまま触らせてます😊

• よっちゃん

よっちゃん

寂しいですよね😭
    今号泣しながら打ってます(笑)
    おっぱい触りながら寝るの可愛いですね!息子もしてくれないかな〜(笑)

• 8月4日
m.

うちはまだおっぱい星人で、離乳食も殆ど食べずにひたすらおっぱい欲しがってますが、そのうち欲しがらなくなるんだよなー。と思ったら寂しくなってきました😭

おっぱいあげられる今を大事にしようと思います😭

• よっちゃん

よっちゃん

息子もおっぱい星人でおっぱい見ると含み笑いしながら駆け寄ってくるくらい大好きだったので寂しくて寂しくて💦
    まだまだ欲しがるうちはたくさんあげましょう!ほんとに突然きますから・・・😭😭😭

• 8月4日
  • m.

m.

泣けてきました😭
    自分の体調面のこともあり、1歳までに断乳!と決めてましたが、その前にきてしまう場合もありますもんね😢

離乳食は全くといって良いほど食べず、授乳の回数もまだまだ多くて大丈夫かな?とか思ってましたが、よっちゃんさんの投稿を見て、まだまだ気にせずにあげることにします😭

• 8月4日