※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*まーひ*)
子育て・グッズ

2歳の娘が風邪を引きやすいので、寝るときの服装について教えてください。保育園に通っているため、寝相が悪くタオルケットもかけないことがあります。上半身は半袖、下半身は薄手の長ズボンです。元気な時と熱がある時で服装を変えた方がいいでしょうか?

いつも、お世話になっています💦
2歳の娘なんですが…よく風邪を引いてます😢
この4月から保育園に通っているので…それも関係してると思うんですが…

皆さんは寝るときの子供の服装はどんなのですか⁉️
寝相が悪くてタオルケットも、かかってなかったりで💦今は上は半袖で下は薄目の長ズボンにしてます😅
元気な時と熱がある時とかは服装を変えたりしてますか⁉️教えてもらえると助かります😭

コメント

4児ママのさっちゃん

うちではパジャマですが、半袖、八分丈くらいのズボンです。お腹は冷やさないようにズボンにインしてます。
本当に子供って寝相悪いですよね😖
気になるようでしたら、薄手のスリーパー着せてあげてもいいと思います。

• (*まーひ*)

(*まーひ*)

お返事ありがとうございます✨そうなんですね❗
    やっぱり薄手のスリーパーですかね💦すぐ脱いじゃうかなと思って買ってなかったんですが…こんなにも風邪引かれてると可哀想で😭
    近々、見に行ってきます✨

• 8月4日
とげでまる

保育園通い出してからしばらくは熱が続きますよね💦
うちの子は昨年4月から通ってますが5月からはじめて2ヵ月半熱を出さなくて感動しました( 笑 )
見事に今日ダウンしましたが😅

寝る時の服装ですがうちの子は尋常じゃないほどの汗っかきなのでこの時期はタンクトップにパンパースにタオルケットのみです(((( '-' ))))
これ以上着せると汗がすごすぎて…

• (*まーひ*)

(*まーひ*)

お返事ありがとうございます✨そうなんですね💦分かってはいるんですが毎週のように風邪を引いていて😭2ヶ月半😲スゴイですね✨早く、そんな時期が来て欲しい✨
    アルコール消毒してみたりとか気をつけてみてるんですが💦
    仕事場の人にも風邪を引くのは親の責任だから気をつけてとか言われて…😵自信なくなってきてて…
    汗もかくし、でも冷えるし…難しいです💦

• 8月4日
R

うちは、
長女、カリカリなので、必ず上着はINで、腹巻きつきのパジャマです。半袖半パンか、半袖数での長めのズボン。
次女はむっちりしてるので腹巻きまではないですが、上着INで、半袖半パンです。
三女は普通のパジャマか、ここ数日は甚平で寝かせてます。
みんな同じくタオルケットなんかきてやしないので、お腹は冷えないようにしてるつもりです😊

熱があるときは上のものより薄手とか、長ズボンじゃなくて、短パンにしたりすることが多いです。

• (*まーひ*)

(*まーひ*)

お返事ありがとうございます✨腹巻き付のパジャマ1着しか持ってなくて…近々、買い足した方が良さそうですね😄
    お腹は大事ですもんね‼️
    3人娘さん、それぞれに考えられていてスゴイです✨参考にします✨

• 8月4日
  • R

R

上のコメント見ました💦💦
    うちも5月から毎月(なぜか4月は皆勤賞)計2週間くらい休んでます😅次女と三女が熱だしますねー。こればっかりは何て言うかやはり月齢と共に体力免疫がついてくるので、小さいうちは仕方ないですよね。
    着せすぎて汗かいて冷えても風邪引きますし、難しいですよね😅

• 8月4日
  • (*まーひ*)

(*まーひ*)

そうなんですよね💦😭
    上のお姉ちゃんは7月は皆勤賞だったんです😆💕
    やっぱり2歳は、まだ小さいので免疫が付いてくれるまでママはたえないとと思ってるんですが…なかなかキツイですよね💦ママリで話聞いてもらえるの助かってます😁

• 8月4日
とげでまる

職場の人に言われるのきついですよね、わかります(T_T)
私も月曜日に熱とか多くて休日の過ごさせ方が悪いから熱出すんだ!とか言われて自信なくなった時期ありました😔💦

夏なので余計体温調節がうまくできない子どもは難しいですよね(T_T)

• (*まーひ*)

(*まーひ*)

お返事ありがとうございます✨そうなんです❗うちも月曜日から熱が出る事が多くて…夏風邪は長引くみたいで1週間とか休んでて…金曜日に休みの電話した時に土日は、ゆっくり過ごして風邪をちゃんと治して月曜日から来て下さい!とか言われてます😭熱がある時に言われてもプレッシャーなだけでストレスです💦😭泣きました…

• 8月4日