※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんさん
その他の疑問

住宅購入検討中です🏠住宅情報館でセミオーダーというものを教えてもらっ…

住宅購入検討中です🏠
住宅情報館でセミオーダーというものを教えてもらって興味がわきました!
どこの不動産屋さんで取り扱ってるかご存じの方いらっしゃいませんか?
ちなみに神奈川県です!

どの不動産屋で買ったらいいのか悩み中です…

コメント

ます

ちょっと気になったので調べてみました。
フルオーダーはとてつもない建築知識と豊富な資金力があるので注文住宅と言ったら殆どが「セミオーダー」の家らしいです。

「注文住宅の達人」
と言うページにフルオーダーに強い工務店、セミオーダーに強い工務店と別れて出てましたよ!

一戸建ていいなぁ☆

• ます

ます

ちょっと日本語おかしかったです💦

資金力が必要なので

です💦

• 8月5日
  • さんさん

さんさん

調べていただいてありがとうございます✨

昨日聞いた話だと、玄関のドアや床、壁紙は決められたものの中からしか選べない(何を選んでも定額、有料でグレードアップできる)というものでした☺️
    どこのハウスメーカーもこのような感じならますます選び方が難しいですね😭

一戸建て夢ですよね(*´ω`*)
    ずっと賃貸はお金がもったいなく感じて💦

• 8月5日
ます

メーカーは
出会った営業マンとの相性もありそうですけど…
展示場巡りたくさんしていいメーカーみつけられるといいですね!