※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳児検診で予防接種を受け、熱が続いている。小児科では突発か夏風邪と診断。症状が心配。

8月1日に1歳児検診を受け、予防接種を4つ打ちました。ヒブ、肺炎球菌、水疱瘡、風しんです。
その日の夕方から熱が出て39.6まであがったので夜間に行きました。そこでは予防接種の副作用だろうと言われました。次の日に予防接種を受けた小児科に行きましたが、予防接種後すぐに熱が出てるので、副作用の可能性は低いと言われました。喉と耳はきれいなので突発か夏風邪と診断されました。

今日で4日目ですが、まだ39度台です💦だんだん鼻水がひどくなり、それに伴いたん絡みの咳も出始めました。朝は少し熱が下がります。
ぐったりはしていませんが、食欲はありません💦水分は少しずつとっています。
こんなに高熱が続くと心配です😭💦💦

コメント

ママリ

風邪で高熱が4日続いたことあります
5日以上続くなら再受診といつも言われています
明日には熱が下がるといいですね😞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦💦
    小児科の先生的には大したことないみたいな感じだったので、逆に不安で😭💦💦
    明日には下がりますように、、、

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月4日
ろく

ウチの子も似ていました💦
27日土曜日にMR・水ぼうそう・おたふく風邪の予防接種を受けて高熱41.5度が出て救急に行きましたが予防接種熱か夏風邪の引き始めとのこと…
解熱剤を使いつつ月曜日に病院で薬を貰い、それでも熱は下がらず
木曜日まで高熱が続きました
金曜日にちょっと熱が下がったので保育園に行きましたが早退
その後再度病院に行き今度は血液検査をすると夏風邪+ウイルスで
前回の薬では効かなかったとのこと
抗生物質の点滴を1時間して、新たな薬を出してもらい
発熱開始から1週間でやっと落ち着きました💦
こんなに高熱が続くのは初めてだったのでビックリでした😥

はじめてのママリ

そうだったんですね、大変でしたね💦高熱が1週間も続くと心配でたまりませんね💦💦
今も高い熱があり、解熱剤で少し下がってますが鼻水がひどくて寝苦しいみたいです😭
明日の朝病院に行きます😣
キツそうにしてるのが可哀想で可哀想で😢
コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️