※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が保育所で頻繁に熱を出して心配。男の子はよく熱を出す?同じ経験の方からアドバイスを。

もう少しで11ヶ月になる息子がいます。
保育所に入りだしてから、週一、週二ペースで
お熱が出ます。。😔😔
その度に病院に行ってます。
38度39度ぐらいのお熱が出たり下がったりで
頭がすごく熱く、😢

男の子はこんなに良く熱を出すものなのでしょうか?
熱が頻繁に出過ぎてすごく心配です😔
同じ体験をされた方
色々と教えていただきたいです。

コメント

moon

男の子は体が弱いと言いますが、保育園入り出したばかりはみんなそうですよ!
環境の変化もあるし、この暑さなのでうちもよくお昼寝後とか保育園から呼び出しありました😅
でも、家に帰り計るとないんですよね😓💦

• こ

コメントありがとうございます😊
    保育所も行ったり休んだりです😢😢
    熱も高くしんどそうにしていたのに次の日には熱も下がり元気よく遊んでたりの繰り返しです😔
    初めての子供、子育てなので心配なことばかりです💧

• 8月4日
ちゃゆ

頻繁にお熱で呼び出しあります💦
4月入園でGWまで何十回と…
いまはこの暑さで熱がこもってしまい、平熱も高いのですぐに38℃近くなります󾌹

でも帰ってくると下がっていて、手足は冷たく・おでこ(頭)だけ熱いって事が多々あります😂

• こ

私の息子も4月に入園して数ヶ月経ってからよく熱が出るようなりました😔
    同じく手足が冷たく頭が熱いです
    こんなに頻繁に熱が出て大丈夫なのかすごく不安になります😭

• 8月4日
おん

うちはでも男の子ですが生まれて熱出したのはつい先日が初めてでした。突発とかもやってないしとても強い子です。1日熱出ておわりました!
そしてものすごくよく食べます😅保育所行ってるっていうのはとても大きいと思いますよ💦💦

• こ

私の息子は生後1ヶ月でRSになりロタになりすごく体が弱いです😭
    自分の母に聞けば私も昔体が弱かったみたいで😫
    やっぱり保育所に行ってるのも行ってないのは全然違いますよね😢

• 8月4日
りっさん

女の子ですけど保育園に入ってすぐは熱出しまくりでしたよ!

1歳になってからあんまり熱出なくなりました!

• こ

息子も入園して数ヶ月たったから熱がよくでます😫
    こんなに頻繁に熱が出て大丈夫なのかすごく不安になります😢

• 8月4日
  • りっさん

りっさん

心配にはなると思うんですけどママからの免疫力がなくなって自分の力で頑張ろうとしてるところなんでいいと思いますよ👍
    ただ男の子は熱性痙攣なったり入院する確率高めなので様子みててあげてちょっとでもいつもと違うと思ったら病院に連れて行ってあげれば大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 8月4日