ストローマグでの食中毒についての管理方法について教えてください。出かける時や家で使用しているけれど、不安を感じています。保冷水筒も買わずに悩んでいます。
ストローマグでの食中毒についてお話し聞かせてください。
出かける際や自宅でも私はストローマグを使っていますが、皆さまの管理はどのようにされていますか?
怖い話も聞くので何とかしなきゃなぁと思いつつ保冷水筒も買わず...といった感じです😔
- にこ
ぴっぴ
長時間持ち歩くわけでもないので、保冷バックに保冷剤いれて、その中に入れて持ち歩いてます!
退会ユーザー
食中毒…考えたこともなかったです🤭
が、ストローはなんか不衛生なので、うちは10ヶ月からコップ飲み練習して1歳からずっとコップオンリーです。
洗うの楽だし、出かけるときも写真のコップ付き水筒使ってます😁
なっちゃん(*´꒳`*)
ストローマグで出かけるのは、ちょっとスーパーとか行くときだけにして氷入れるか何もしません。
長くお出かけするときは、この時期はもうパックの飲み物持参するか新鮮なの買います(*^^*)💦
り
マグにたくさんはお茶入れずに保冷バッグに入れて持ち歩いて、お茶がなくなったらゆすいで自販機などで購入したお茶を入れています!
ベビーコーナーなどがあれば哺乳瓶用のお湯でマグを洗うこともあります😊
ちゃも
たまにミルトンで消毒、保冷バックに大きめ保冷剤入れて持つ、うちは基本中身お水なんですが、長時間や暑そうな時は一度沸かした白湯を入れてます。意味あるかはわからないけど、私の気持ちの問題で😅
moony mama
一歳までは、ストローマグを保冷バックに入れて持ち歩いてましたが…
今は、保冷マグので直飲みできるものを使ってます。
ストローの問題よりも、中の飲み物が保冷されていないことが怖いので。
我が家は、子供に限らず口つけて飲む場合は保冷して持ち歩いてます。
コメント