※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
その他の疑問

マイホームの外構を考えてるのですが、カーポートはアール屋根かフラッ…

マイホームの外構を考えてるのですが、カーポートはアール屋根かフラット屋根のどちらがオススメとかありますか?😃

コメント

ちゃむ🐣

車の台数にもよるかと思います!!

あとは家の雰囲気やデザインによって、合う方でいいかと思いますよ☺️
強度などあまり変わらなかったと思います。

片足(片流れ)はオススメしません😱

• ゆか

ゆか

車は1台で、プラス自転車を2台置きたいと思ってるので少し大きめを希望してます!
    我が家や洋風というよりはスタイリッシュ?シンプル?な感じなのでフラットにしようかな☺️片足はあまり良くないのですね!ありがとうございます!

• 8月5日
  • ちゃむ🐣

ちゃむ🐣

住まわれている地域は、台風よくきますか?
    うちは九州ではないですが、たまに通る台風で、近所の片足カーポートは飛んでいきそうな程です🥶

私もスタイリッシュが好きです。見た目もスッキリしていますよ☺️

あと玄関とくっつくようにすると凄く便利です。
    雨の日に濡れない事がどれだけ幸せな事か痛感しています(笑)

• 8月5日
  • ゆか

ゆか

私は兵庫県の南の方なのでそこまで台風はきません☺️
    玄関にくっつければ良いのですが、構造上不可能で💦子供も小さいので雨の日は憂鬱ですよね!抱っこしてたら傘もさせないですし😥

• 8月6日