※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいママさん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がいます。卒乳について悩んでいます。自然に卒乳するのを待とうか考えています。同じように卒乳した方、何歳くらいでしたか?

1歳2ヶ月の娘がいます。卒乳についてです。
今、1日に3~4回ほど母乳飲みます。
保育園の予定もないので、自然に卒乳するのを待とうかな、と考えてます。
同じように、自然に卒乳した方、何歳くらいでしたか?

コメント

1歳10ヶ月でした。

♡HRK♡

1歳1ヶ月で卒乳でした!

バマリ🔰

牛乳の油がダメなのでミルクに執着がなくあげなければすんなり受け入れる感じでした。

腸の成長が遅かったので離乳食が進んでもお腹を壊してフォロミをあげておいた方が良いと思い1歳半くらいまであげました。

ちょうど1歳で自然卒乳しました😊

pipi

10ヶ月で卒乳しました!

みい

私も10ヶ月で卒乳しました😊

1歳で卒乳しました!

miro

2歳半でした!
もう2歳以降の授乳はウンザリしながらやってました笑

ryuママ

下の子が生まれたあとまで吸ってました。自然にではなく最終的に、乳首にわさび塗りましたw
そしたらすんなりやめてくれました。2歳5ヶ月です。

2歳10ヶ月自然な卒乳待っていますが、まだできてません😭

m🧚‍♀️💕

10ヶ月頃に卒乳開始して11ヶ月にはもう完璧に卒乳できてました🙌✨

れーな

一歳2ヶ月に卒乳しました!

ままり

上は10ヶ月、下は1歳で卒乳しました😊

yuka

11ヶ月で卒乳しました😁

みさ

1歳になる前に自然と卒乳しました

メメ

2歳8ヶ月でした☺️
ただ、もう2歳半くらいからは殆ど授乳なかったです。

らいおん隊

2歳3ヶ月の頃、ある日突然「要らない」と言われて卒乳しました😳
3歳くらいまで飲んでてもいいかな〜なんて思っていたのでびっくりでした。笑

ねの

離乳食めちゃくちゃ食べる子だったので、1歳1ヶ月くらいで自然とおっぱい欲しがらなくなったので、わたしからあえてあげなかったら、スッと卒乳できました!

やゃ

私は短い授乳期間だから…と、卒乳を待っていたら、まさかのタンデム授乳になり、まさかの上の子5歳まで飲んでました。笑
今でも時々赤ちゃん生まれたらまた一緒に飲む!とか言ってます😅
3歳の娘の方が、赤ちゃん生まれたらお姉さんなるからもうオッパイいらない!とはっきりとした卒乳でした。

まーさん

1歳で卒乳しました!

咲華

1歳2ヶ月でした(^-^)v

ミミ

うちは、1歳から私が仕事復帰して保育園でしたが、2歳10ヶ月まで飲んでいました。
2歳10ヶ月で、ゴールデンウィークに実家に帰省した時に、年下のいとこが卒乳してて、それから自然と飲まなくなりました。
お姉ちゃんだからもうやめようと思ったんですかね(^^)

ミルキー

11ヶ月から保育園に行ってますが、まだまだおっぱいマンです😓

ママ

上の双子は3歳前に、下の子は2歳半でした。