退会ユーザー
1歳10ヶ月でした。
♡HRK♡
1歳1ヶ月で卒乳でした!
バマリ🔰
牛乳の油がダメなのでミルクに執着がなくあげなければすんなり受け入れる感じでした。
腸の成長が遅かったので離乳食が進んでもお腹を壊してフォロミをあげておいた方が良いと思い1歳半くらいまであげました。
退会ユーザー
ちょうど1歳で自然卒乳しました😊
pipi
10ヶ月で卒乳しました!
みい
私も10ヶ月で卒乳しました😊
退会ユーザー
1歳で卒乳しました!
miro
2歳半でした!
もう2歳以降の授乳はウンザリしながらやってました笑
ryuママ
下の子が生まれたあとまで吸ってました。自然にではなく最終的に、乳首にわさび塗りましたw
そしたらすんなりやめてくれました。2歳5ヶ月です。
退会ユーザー
2歳10ヶ月自然な卒乳待っていますが、まだできてません😭
m🧚♀️💕
10ヶ月頃に卒乳開始して11ヶ月にはもう完璧に卒乳できてました🙌✨
れーな
一歳2ヶ月に卒乳しました!
ままり
上は10ヶ月、下は1歳で卒乳しました😊
yuka
11ヶ月で卒乳しました😁
みさ
1歳になる前に自然と卒乳しました
メメ
2歳8ヶ月でした☺️
ただ、もう2歳半くらいからは殆ど授乳なかったです。
らいおん隊
2歳3ヶ月の頃、ある日突然「要らない」と言われて卒乳しました😳
3歳くらいまで飲んでてもいいかな〜なんて思っていたのでびっくりでした。笑
ねの
離乳食めちゃくちゃ食べる子だったので、1歳1ヶ月くらいで自然とおっぱい欲しがらなくなったので、わたしからあえてあげなかったら、スッと卒乳できました!
やゃ
私は短い授乳期間だから…と、卒乳を待っていたら、まさかのタンデム授乳になり、まさかの上の子5歳まで飲んでました。笑
今でも時々赤ちゃん生まれたらまた一緒に飲む!とか言ってます😅
3歳の娘の方が、赤ちゃん生まれたらお姉さんなるからもうオッパイいらない!とはっきりとした卒乳でした。
まーさん
1歳で卒乳しました!
咲華
1歳2ヶ月でした(^-^)v
ミミ
うちは、1歳から私が仕事復帰して保育園でしたが、2歳10ヶ月まで飲んでいました。
2歳10ヶ月で、ゴールデンウィークに実家に帰省した時に、年下のいとこが卒乳してて、それから自然と飲まなくなりました。
お姉ちゃんだからもうやめようと思ったんですかね(^^)
ミルキー
11ヶ月から保育園に行ってますが、まだまだおっぱいマンです😓
ママ
上の双子は3歳前に、下の子は2歳半でした。
コメント