コメント
ミチェ
まさに、乳児湿疹ですよー!(>人<;)私も今、せう1ヶ月半の子を育ててますがだいたいそのぐらいからできはじめました(>人<;)いまや、肌はごわついております!とにかく清潔に保つことが大事なようです。
しよん
乳児湿疹ですね
泡で優しく洗ったり
よだれはガーゼでこすらずに
あててふくようにしたりすると
いいみたいですが
私ははやく治したかったので
すぐに皮膚科へいき薬もらうと
すーぐ治りました!
-
天晴♡心晴 mama
小児科じゃなく皮膚科ですか?
これ以上酷くなるようなら
私も行ってみます(>_<)- 3月31日
-
しよん
小児科は風邪や病気の子も来るので新生児は病気もらわないように皮膚科をオススメします!
- 3月31日
-
天晴♡心晴 mama
ありがとうございます!!
皮膚科行ってみます!- 3月31日
ザト
乳児湿疹ですね。
まだ16日なので原因は妊娠中のママの食生活と産後に摂取したもの(粉ミルクでしょうか?母乳でしょうか?)の影響が出てます。
もし母乳をあげてるなら、ママの食生活を見直すとすぐに綺麗になるかもしれません♪
母乳を一切あげてないなら、粉ミルクの銘柄を糖質控えめのタイプにすると軽くなると思います。
-
天晴♡心晴 mama
粉ミルクなのでミルクが合ってないという事なのでしょうか?(^^;;
大きい缶があと3缶あるので
新しく買い換えるのは勿体なくて(^^;;- 3月31日
-
ザト
そうなんですね💦母乳をあげてないなら、妊娠中の食生活か粉ミルクが原因のこともありますので、缶がなくなるまではクリームなどで表面だけ綺麗にするしかないと思います💦
- 3月31日
うに子
皮膚科で薬もらうのが一番ですよ!
医療費補助ありますよね?うちの市はタダになります!😄
-
天晴♡心晴 mama
やはり皮膚科なんですね!!
医療費補助あります!
行ってみます(>_<)- 3月31日
天晴♡心晴 mama
お風呂上がりにベビーオイル塗ったりしたんですが
ベビーオイルよりワセリンのがあいのかな?
ベビーパウダー??
何もしない方がいいのか???
って疑問ばかりで(^^;;
これ、痛かったり痒かったりするんですかね?
見てて可哀想で(´+ω+`)
ミチェ
それがですねー!色々調べた結果、生後3ヶ月頃までの赤ちゃんのお肌はオイリーだからあまり保湿とかはしないほうがいいようです!まあ、よしわるしあると思うのでこれは私個人の意見ですが(>人<;)なので、わたしはいまのとこ、綺麗に洗った後はとくになにもしてません。また母乳負けとかもするみたいで、授乳後とか、朝夜とかは清潔なコットンで顔を拭いてます。また3ヶ月以降は逆に乾燥肌になっていくみたいなので、その頃にできる湿疹にはきちんと保湿をしたほうがいいようです!
やり方は赤ちゃん個人違うと思いますから参考までにしてくださいね(=゚ω゚)ノ
天晴♡心晴 mama
そうなんですね(º ロ º๑)⁉︎
オイルとか塗らずに様子みてみます!!
ミチェ
でも、もしなおらなかったりひどくなるなら早めに皮膚科とかいってくださいね。たぶん、治り方、合う合わないがあると思うので(>人<;)