※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぽん
雑談・つぶやき

あーーーー。髪の毛色抜けてキンキンだから染めたいけど、旦那から今月…

あーーーー。髪の毛色抜けてキンキンだから染めたいけど、旦那から今月は節制します宣言が出たから我慢だーーー😩😩😩😩
セルフしようかな、、、、いや、、失敗怖いし、、、😂

コメント

とことこハム太郎

イルミナカラーの美容院専用販売のカラー剤でセルフしてますが結構綺麗に染まるし安上がりでいいですよー!

この前初めての美容院で中学生のような綺麗なオレンジ色にされて恥ずかしすぎたけどその美容院で2万円払ってたのでもったいなくてセルフ挑戦して最近は手軽で良くセルフしてます🤣

• ひぽん

ひぽん

2万円も払って中学生は災難でしたね😂

イルミナカラーをセルフで出来るとは!!!😍
    ちなみにどちらで購入されましたか?
    ご迷惑でなければ教えて頂きたいです💦

• 8月4日
  • とことこハム太郎

とことこハム太郎

本当ならやり直しして欲しいけど子供預けたりするのもめんどくさくて諦めました😂

ヤフーショッピングでまとめ買いしてますが、楽天やアマゾンにもありますよー!

イルミナカラー セルフ とかで調べると色味の配合のお手本写真?とかもでてきました!

カラー1剤.2剤を1:1で混ぜるてカラー用のカップとハケを用意したらできます!

私はシャドウ0.3:ヌード0.7:オキシ3%1で落ち着いたグレージュにしてます☺️❣️

ただ美容院みたいにすごくいいトリートメントはなかなかなくて、モロッカンオイルのヘアパックを週1使ってごまかしてます😂

でも薬局とかのに比べ全然痛まないしきしまないしカラーも綺麗に染まりますよー!

• 8月4日
  • ひぽん

ひぽん

😭😭😭
    とてもご丁寧に、本当に本当にありがとうございます!!

グレージュヘアがセルフで出来るのはとても魅力的です✨
    一度市販のものを使って赤々としてしまったので💦笑
    参考にさせていただいて、ネットで調べながらチャレンジしてみます😊

子育て中は美容院行くのも、段取りから大変ですもんね!😂
    こんなつまらない呟きでこんなふうに助けて頂けるとは思っておらず感激してます😂
    ありがとうございます!

• 8月4日
  • とことこハム太郎

とことこハム太郎

とんでもないです!

セルフだと安いから色落ちして退色してきただけでも染めれるので私はもうカットトリートメント以外美容院に行く用事が無くなりそうです😂💦

あとは美容院並みのトリートメントを見つけたら私的には完璧なんですが😂❣️

子育て中の悩みはママリで解決🌟ですね🥰❣️

• 8月5日
  • ひぽん

ひぽん

早速楽天で購入してみました😊
    セルフで上手くできるか不安ですが、物は試しに頑張ってみます😄笑

トリートメントも悩みどころですよね😂私もなかなか良いものに出会えません💦

とても親切にお相手してくださり嬉しかったです😊💕
    ありがとうございました!
    またご縁がありましたらよろしくお願い致します🙇🏻‍♂️

• 8月5日