妊娠29週の検診で心臓に影が見つかり、経過観察中。先生は問題ないと言うが、周囲の心配で不安に。同じ経験の方、教えてください。
妊娠29週妊婦です。
3日前に検診に行った時に心臓の左心室に小さな白い影が見えると言われました。
「なんやら(忘れてしまいました💦)が石灰化したものですがとりあえずは経過観察です。とくに産後になにか処置しなければならないとかでは無いです」との事。。。
定期健診や中期のスクリーニング検査でもやたらと心臓を先生が見ていたので気になってはいましたが、心臓なので入念に見ていただけだろうとあまり気にせずいました。。。
先生は気にしないで大丈夫よ!と行ってくださり神経質にならないようにしていましたが実母や身内に「ほんまに問題無いの?治るん?よくある事なん!?」って私以上に心配され、だんだん不安になってきました。。。
何か同じような経験された方いらっしゃいますか( i _ i )
どんな些細な事でも構わないので教えてください。。。
胎動が昼夜問わず一日中あるので安心していましたが逆にそれさえも心配になってきました。。。
- のん(2歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私のベビーは心臓の4つの部屋が綺麗に見えていません😭
先生は、産後すぐ手術するようなことはないでしょう、見えないこともあるから大丈夫でしょう、みたいに仰るけど不安です😭
みみみ
過去の質問にすみません😭
私も、先日の中期スクリーニングで心臓に白くうつるものが見えると言われて不安になってしまい…。
先生からは、気にしなくていいよと言われたのですが確かに見えたし…😭と気になって仕方ありません。
のんさんはその後いかがでしたか。
差し支えなければ、教えていただけると幸いです🙇♀️
-
のん
心配ですよね🫤お気持ちお察しします。
わたしもとても心配でしたが、産後2週間、1ヶ月検診、半年検診で何度も診てもらいましたが、全く問題ありませんでした!娘も今月3才になりますが、元気そのものです☺️
先生の言う通り気にしなくていいと言うのはその通りだったなと今思えばですが(笑)けどお母さんが納得いくまで産後に赤ちゃんを調べてもらうべきだとは思います!
ただ、何もない可能性の方が高いと思うのであまり気負いすぎないでくださいね😂💦- 10月4日
-
みみみ
ご回答ありがとうございます!
お話を聞けて少し安心しました☺️💦
先生の言葉を信じて、のんさんのお話も力にして、気負いすぎず過ごします🌿
ありがとうございましたかお- 10月4日
のん
そうなんですか( i _ i )それは心配になってしまいますね💦先生はお母さんが神経質になってしまわないように大丈夫って言って下さるんやろうと思うと気持ちがズーンとなりますよね💦