551豚まんが食べたいけど、玉ねぎ臭いが苦手で、食事に気をつけないと思っています。
大好きな551豚まんが食べたくて
食べたら口の中に残る玉ねぎ臭が無理で
ムカムカゲロゲロしてます( ・ ・̥ )
お肉とかも大好きだったのに
鶏肉、ミンチしか無理です( ・ ・̥ )
鯖も好きなのに今ではえずく、、、
魚介豚骨ラーメン大好き
甘いの好きでケーキ屋で働いてるのに
ケーキが食べれなくなり
マクドのポテトは好きで
ピザはマルゲリータOK.照りマヨNG
もう明日で13wなので
そろそろ食事面に気をつけないと( ・ᴗ・̥̥̥ )
- くまちゃん♡(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
Chanmiiiii_
お気持ち分かります!(笑)
私も食べたくて食べる→具合悪いなんてしょっちゅうでした(笑)結局なんでも元に戻ったのは20週こえたあたりなので今は食べれるもの食べても大丈夫だと思いますよヽ(´ー`)ノ
私も色々食べれるようになってから体重管理始めたので!
yuzu*
私も悪阻が酷かった時はお肉を見るだけでえずいてました😅
お肉大好きだったので本当にショックでしたが悪阻が落ち着き今ではお肉ガツガツ食べれてます!おかげで昨日初めて妊娠前より体重がプラス1kgになりました💦これからどんどん増えていくかと思うと恐怖ですが減るよりマシかなとポジティブに考えてます笑
悪阻がある時はあまり気にせず食べれる物を食べれるだけ食べたらいいですよ😄
-
くまちゃん♡
ご回答ありがとうございます♡
やっぱりですか!笑
バランスよくは食べたりしてるし、吐くのもあんまりないんですがゲロゲロゲェゲェゆうてます( ・ᴗ・̥̥̥ )笑
31のアイスも無理でした。笑
私は結婚して2年で17キロも肥えてしまったからおそらく5キロしか増えたらあかんくて、震え上がってます。笑- 3月31日
しろヤギ
私も妊娠前は食欲不振になったことがなく、一年中食欲旺盛だったのに妊娠して悪阻がきてから何を見ても食欲が湧いてこなくなりました💦何にも食べたくないって思ったのは初めてです。
自分でもどうしたの?って思うくらいです😅
またもう少しすれば食欲戻ってくるのかなぁと思ってますが、今は食べられるものだけ食べて過ごしてます😊
-
くまちゃん♡
私6wからつわりで8wまでは、じゃこごはん、納豆キムチごはんしかたべれなかったので、だいぶ食べてるんですが、妊婦してから食べたいものがなくお腹すいたって感覚もない中、食べたいと思ったものを食べたらゲロゲロに残念すぎて( ・ᴗ・̥̥̥ )笑
作るのは匂いもきついし、かといって何が食べたいかわからんし、困った困ったです( ・ᴗ・̥̥̥ )笑
しろヤギさんもしばらく大変ですが体調に気をつけてくださいね♡- 3月31日
ごま
私もそうでしたよ〜!
何かやたらと食材の素材の臭さ?何か敏感なってしまって「鶏臭い」とか「豚臭い」とかで食べれくなったり、
食べたい物があって食べたら気持ち悪くなったり(笑)
あと、周りの友達も言ってましたがマックのポテト私も食べたくなりました〜("⌒∇⌒")(笑)
でも、まだまだ食べれるの食べてて大丈夫だと思いますよ〜(^^)d
-
くまちゃん♡
そうですそうです!
素材の匂いがね( ・ᴗ・̥̥̥ )笑
体重増加に気をつけて、赤ちゃんにはあとちょっとワガママ付き合ってもらいます\( ¨̮ )/♡笑- 4月1日
com❤︎
わかります。
わたしも初期はマックやポテチしか受け付けず…
玉ねぎやネギが大好きで、風味や、後味も好きなくらいだったのに、切っている時の香りから炒めてる匂いだけで気持ち悪くて💦
しばらくはたべれませんでした泣
安定期入って落ち着いてきましたが未だに米の炊く匂いは無理です。
そして後味悪阻?というのか、何を食べても後味が気持ち悪いという感じがなくなったり、復活したりを繰り返してます。
妊娠してから、通常の体調がもうよく分からなくなっています笑
-
くまちゃん♡
m&mさんもなんですね( ・ᴗ・̥̥̥ )
あーみんな同じと分かっててもやっぱり聞くと安心( ・ ・̥ )笑
私も眠れなかったのがマシになったり、ゲップ連発はマシになったりと落ち着いてきたはずなんですが、ほんとm&mさんと同じ後味が気持ち悪くて( ・ᴗ・̥̥̥ )
野菜たっぷりコンソメスープ作って、匂いにクッサ!ゆうてたら旦那さんも、横に来てなんかクサ!てゆうけど、お前はただ野菜スープが苦手なだけで違うやろ!!笑
m&mさんもまだ体調万全じゃないみたいなので、無理せずお過ごしくださいね\( ¨̮ )/♡- 4月1日
ckey
初めて投稿します!!
( ゚▽゚)/コンニチハ
妊婦生活どうお過ごしでしょうか♡
初産です!!
もうすぐ、14週に入ります。
動悸があります。
健診で脈が135ありました。
普段自宅では90台です。
妊娠前は70台です。
軽い寝汗もあります。
同じ様な方いますか??
-
くまちゃん♡
もしかしたら私の質問とこに、間違って投稿してるかもです!笑
- 4月1日
-
ckey
すみません(´;ω;`)
教えてくれてありがとうございます♡
私もマックのポテトに一時期ハマりました!!
お互いに健康で元気な赤ちゃん産まれるよう
妊婦生活楽しくがんばりましょーね♡- 4月1日
-
くまちゃん♡
いえいえ٩(ˊᗜˋ*)♡
私と一週間違いなのでやはり症状は似てますね\( ¨̮ )/
ちなみに、わたし、脈は測ったりはないのですが、ちょっとした階段、道でも息が切れやすくなりました( ・ᴗ・̥̥̥ )
安定期やないので妊娠を知らない友達には、イヤイヤ息切れ早すぎやん!といわれましたが。笑
体調に気をつけてお互い頑張りましょうね♡- 4月1日
-
ckey
私も疲れやすくなっています!!
症状が似ていて、自分だけじゃないんだと
少し安心しました(ϋ)/
同じ初産同士
楽しみだけじゃなく不安もありますが^^;
つわりは、赤ちゃんが一生懸命成長してる
証♡
辛い時、そう思って乗り切っています♡
赤ちゃんと一緒にがんばりましょ♡♡
私はクラシック胎教にいいみたいなので
赤ちゃんとモーツァルト聞いたりしてます...♪*゚
まだ早いかな...w- 4月1日
くまちゃん♡
やっぱりみなさんそうですか( ・ᴗ・̥̥̥ )笑
妊娠してから、食べたい、お腹すいたって思ったことないです。笑
20wてまだまだ道のりがある〜٩(ˊᗜˋ*)笑
その頃には性別も分かるし楽しみなことばかりですね♡