※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

サーモスのマグ水筒を使っている方への質問です。ストロー部分は消毒しますか?消毒する場合は方法を教えてください。1日に何回洗いますか?

このサーモスのマグ水筒を使っている方。
①ストロー部分は消毒していますか?それとも洗ってそのまま使っていますか?
②消毒しているという方はどうやって消毒していますか?
③1日に何回水筒、ストローを洗っていますか?

この時期なので消毒したいし、こまめに洗いたいのですが、みなさんどうやっているのか教えてください。

コメント

消毒はしてません。洗ってそのままです。

洗うのは夜だけなので1日1回です。

みさ

消毒はせずに、洗っています。
水筒の中身を補充するときにゆすぐ程度で流しますが、きちんと洗うのは夜に一度だけです。

月

私も夜に洗うのみです(^^)
もうあれこれ舐めるし、神経質になってません笑😂
朝、少し多めに入れて冷蔵庫に入れてます(^^)

あいう

イベントでストローは菌がたまりやすいと1日使ったあとのストローの映像をみて話をきいて、かなり鳥肌がたったのでミルトンにつけてます笑笑

まめ大福

キュキュットの泡スプレーでストローの中も洗うようにしてます😊
消毒は特にしてません
うちも、洗うのは夜の1回だけです、、

mimi

それではないのですが
THERMOSストロータイプの水筒を使ってます。
以前買ったばかりなのに黒カビ?になってしまって泡タイプのキッチンハイター使ってみたら綺麗になったのでそれから使ってます!パッキン ストロー飲み口 水筒の中身 とやったら綺麗になりました。

2週間に1回はハイターしてますよ😉
ストローが汚れたなと思ったら綿棒を使ってます!

mam

水筒は出かける時しか使ってないので、使ったら1日1回ストロー用ブラシで洗ってます!
気になったら洗ってからミルトンに全部分解してつけてます!

ままりん

消毒はしてません😅
気になった時だけキッチンハイターにつけてます👍
洗うのは1日1回だけです!

chitta

消毒はしないですが、毎日夜に洗ってしっかり乾かしています。
ストローの部分は綿棒で汚れを取ります。ストローは泡タイプの洗剤で洗っていましたが、綿棒でやってみたらビッシリ汚れがついてきたので、泡タイプの洗剤を信用するのはやめました笑

minamama

私も夜に泡のスプレーの洗剤で夜にあらってます(^^)消毒はしてません。

トマト

同じで柄違いを使ってました!泡スプレーの洗剤で一日一回洗ってました😊
たまにハイターに浸けてました😀