退会ユーザー
消毒はしてません。洗ってそのままです。
洗うのは夜だけなので1日1回です。
みさ
消毒はせずに、洗っています。
水筒の中身を補充するときにゆすぐ程度で流しますが、きちんと洗うのは夜に一度だけです。
月
私も夜に洗うのみです(^^)
もうあれこれ舐めるし、神経質になってません笑😂
朝、少し多めに入れて冷蔵庫に入れてます(^^)
あいう
イベントでストローは菌がたまりやすいと1日使ったあとのストローの映像をみて話をきいて、かなり鳥肌がたったのでミルトンにつけてます笑笑
まめ大福
キュキュットの泡スプレーでストローの中も洗うようにしてます😊
消毒は特にしてません
うちも、洗うのは夜の1回だけです、、
mimi
それではないのですが
THERMOSストロータイプの水筒を使ってます。
以前買ったばかりなのに黒カビ?になってしまって泡タイプのキッチンハイター使ってみたら綺麗になったのでそれから使ってます!パッキン ストロー飲み口 水筒の中身 とやったら綺麗になりました。
2週間に1回はハイターしてますよ😉
ストローが汚れたなと思ったら綿棒を使ってます!
mam
水筒は出かける時しか使ってないので、使ったら1日1回ストロー用ブラシで洗ってます!
気になったら洗ってからミルトンに全部分解してつけてます!
ままりん
消毒はしてません😅
気になった時だけキッチンハイターにつけてます👍
洗うのは1日1回だけです!
chitta
消毒はしないですが、毎日夜に洗ってしっかり乾かしています。
ストローの部分は綿棒で汚れを取ります。ストローは泡タイプの洗剤で洗っていましたが、綿棒でやってみたらビッシリ汚れがついてきたので、泡タイプの洗剤を信用するのはやめました笑
minamama
私も夜に泡のスプレーの洗剤で夜にあらってます(^^)消毒はしてません。
トマト
同じで柄違いを使ってました!泡スプレーの洗剤で一日一回洗ってました😊
たまにハイターに浸けてました😀
コメント