コメント
きい
うちは歯ブラシで磨いた後にシートで仕上げしてます😫
ちゃんと磨けてるか不安なので💦
ぜろ
写真のやつは子供が持ってカミカミするやつですかね🤔?
子供が写真の歯ブラシを使った後に、仕上げ磨き用の歯ブラシを使って磨いてあげたほうが良いと思います🙂
歯ブラシを使うならシートはいらないと思います🙂
-
ぱる
そうです!
仕上げ用があることすら知らなかったです、、すぐ買いに行きますありがとうございます!- 8月4日
mini
うちの娘はまだ下の歯2本生えかけくらいなのでお風呂の中でガーゼで拭うくらいです😄
-
ぱる
何か手入れはした方がいいですよね😭そんなんすらしてなかったです😥
- 8月4日
下僕
わたしもそういう形状の歯ブラシを水に浸けて磨いてます。😃
6本生えてます✨
-
ぱる
歯磨きシートとかはしてないですか?
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
私も同じの使ってますが、歯磨きジェル使って磨いたら終わりにしてました😣💦仕上げ用歯磨き居るんですかね😣無知でした😭
-
ぱる
歯磨きジェル!初めて聞きました!歯磨きシートとはまた違うものなのでしょうか?
- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
ジェル状歯磨きなるものがあるみたいで、私はピジョンのイチゴ味を買いました🤣✨
- 8月4日
(˘ω˘)
上下2本ずつの4本まではガーゼで拭いてあげるだけで良いそうと指導を受けました。
歯磨きのタイミングは離乳食後と寝る前だそうです。
月齢別の赤ちゃん歯ブラシは練習用なので、仕上げ用ブラシで最後に大人が磨いてあげる必要があります。
うちは離乳食後に洗い物をしてる間に渡して(咥えてたりそうじゃなかったり)、その後ガーゼで拭き取ります。あと寝る前のミルク後にも拭き取りますが、歯ブラシは渡してません。
小児歯科を受診するとこれからの進め方やフッ素とか塗るならその周期などの話をしてもらえるらしいです!
知人から4本生えそろったタイミングがいいと思うと言われました。
-
(˘ω˘)
良いと指導を受けました。
の間違いです😂- 8月4日
Buu
うちの子はシリコンタイプではなく、大人の歯ブラシを小さくしたみたいな、子ども用歯ブラシを持たせて、仕上げ磨きをしてからシートもしています💕
歯は3本で今4本目がこんにち歯してるとこです🥰
凪☆凱mama
朝と昼の離乳食後はシートで拭いて夜の離乳食後にシリコンの歯ブラシ持たせてカミカミしてその後仕上げ磨きの歯ブラシに泡タイプのうがいがいらないフッ素コートつけて磨いてます(^-^)
ぱる
やはりシートはした方がいいですよね!ありがとうございます😊