コメント
あめ
顕微なら一番元気な精子を選んで受精してくれるので運動率が悪くても問題ないですよ!
逆にふりかけより受精率上がるので良いと思います😊
ただ飲み会で起きてくれないのはちょっとイラっとしますが(笑)
全然期待して良いと思いますよ。
にゃん太
うちはいつも9から30パーセントとかでした!30あればいい方でしたが人工授精は7回ともダメで、体外と顕微で妊娠しました!
体外とか顕微だと精子より卵子の質とか内膜とかの方が重要になるかと思いますよー!
-
ダー
ありがとうございます。妊娠おめでとうございます😄
お二人とも体外、顕微のお子さんですか?
私の方が重要なんですね。多嚢胞もあるから毎度先生を悩ませてます。
質良くなりますように。- 8月4日
-
にゃん太
二人が体外で今回のお腹の子は顕微です。
1人目はそのまま新鮮胚移植で、あとは凍結胚盤胞移植でした!- 8月4日
-
ダー
3人目のお子さん妊娠されてたんですね💦💦二人目だと思い大変失礼しました。
体外受精、顕微授精で妊娠され希望がもてます!ありがとうございます!- 8月4日
じゃすみん
私は6/15に採卵で
旦那の運動率は28%でした💦
こうさんの家と一緒で
やはり前日会社の飲み会で🍻
朝は起きてくれたんですが
運動率は低かったです
私の病院では運動率は32%以上が基準らしく
28%で低かったので
やはり顕微受精しました
移植の際は
アシステッドハッチングをして移植して
無事妊娠しましたよ😆
こうさんのところにも早くコウノトリさんが来てくれるといいですね❤️
-
ダー
ありがとうございます。
妊娠おめでとうございます😄
前日飲み会でも希望がもてます!
病院によっても基準値は若干違うんですね。アシステッドハッチングということは凍結胚盤胞までいったんですかね?羨ましいです✨- 8月4日
-
じゃすみん
ありがとうございます🙇♀️
今回移植したのは
拡張期胚盤胞、グレードAA、5日目胚でした😆
こうさんも移植頑張って下さいね❤️- 8月4日
-
ダー
ありがとうございます。
拡張期胚盤胞もアシステッドハッチングなんですね。
分割胚と凍結胚盤胞しか移植したことがなくて無知ですみません。
まだ採卵の結果はわからないんですが移植頑張ります。
ありがとうございます!- 8月4日
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
うちはそれより酷く1回目なんか洗浄後で1%🤣2回目は10%、3回目は20%でした。私も不安だらけでしたが胚盤胞まで育ってくれて結果今回妊娠しました!
-
ダー
ありがとうございます。
妊娠おめでとうございます😄
希望がもてます!
やはり胚盤胞の方が妊娠率上がりますよね😄私の卵ちゃんも頑張れ〜- 8月4日
ダー
ありがとうございます!
元気な精子いるかな、、と不安になってしまいますが、精子くん信じます!
はい、病院に間に合いはしたものの電車は一本逃し、旦那さんにあたった自分の行動にイライラしながら向かいました。。気持ちよく出して欲しいだけだったんですがね。。