※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の息子が夏風邪で目やにがひどい。小児科では鼻水のせいと言われたが、眼科に行った方がいいでしょうか?写真もあります。

ご経験のある方教えてください。。

1歳の息子の夏風邪で鼻水がひどいのですが、3日ほど前から目やにが出てきました。朝になると目が開けられないほどの量が睫毛についています。写真もあります。夏風邪で小児科にかかった時に聞いてみたら、鼻水のせいだと言われました。これだけ目やにが出ていれば眼科に行った方がいいですよね?

よろしくお願いします。。

コメント

フェリシティ

眼科で細菌を殺す目薬処方してくれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね~!安心のためにも行ってみようと思います。

• 8月4日
はじめてのママリ

娘も目やにで目が開かないくらい
酷いときあります😭
開かないから怒りながら目をこすったり
してばい菌入ると嫌なので
眼科に行くと目薬貰って
すぐ治りましたよ😊👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに目をこすっちゃうんですよね😣それでバイキン入って充血とかなったらイヤです。。眼科行ってみようと思います!

• 8月4日
みみみ

鼻水がうまく出せないと、目やにで出るって言われました。
気になるようなら、眼科で目薬もらえるので行ってみてもいいと思いますよ✨
うちは、小児科で目薬もらいましたが、うまく注せず使わなかったですが、鼻水をまめに吸ってあげていたら落ち着きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり鼻水の影響もあるんですね。最近鼻吸い器を買ってみたのでこまめにやってみようと思います。あとは眼科にも行ってみようと思います。目薬で良くなるとみなさん仰っていますので😊

• 8月4日
あづき

うちの息子も目が開かないくらい眼脂がひどくなった時、眼科に連れていきましたよ😃小児科ではしっかり診察していただけませんし、診断が間違う事もあります。知り合いも、眼脂が続き、小児科で点眼を処方してもらい、つけていましたが、良くならず、視力が落ち、眼科の先生に怒られたそうです。もう視力は回復せず、メガネになるそうです…それを聞いたらちょっと怖くなって、最初から眼科に連れていきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことがあるんですね…。やっぱり専門科にかかるのも大事ですよね。そのお話を聞いてますます眼科に行かなければと思いました。これ以上酷くならないように早めに行きたいと思います。

• 8月4日
arachi1004

息子は熱が出たりすると目から目やにが凄いですが、医者からは分泌が出てるから目やにが凄くなるし、気にすることないと言われました。なので眼科行かずお湯のタオルで拭いてあげてます。