コメント
フェリシティ
眼科で細菌を殺す目薬処方してくれると思います!
はじめてのママリ
娘も目やにで目が開かないくらい
酷いときあります😭
開かないから怒りながら目をこすったり
してばい菌入ると嫌なので
眼科に行くと目薬貰って
すぐ治りましたよ😊👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに目をこすっちゃうんですよね😣それでバイキン入って充血とかなったらイヤです。。眼科行ってみようと思います!- 8月4日
みみみ
鼻水がうまく出せないと、目やにで出るって言われました。
気になるようなら、眼科で目薬もらえるので行ってみてもいいと思いますよ✨
うちは、小児科で目薬もらいましたが、うまく注せず使わなかったですが、鼻水をまめに吸ってあげていたら落ち着きました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり鼻水の影響もあるんですね。最近鼻吸い器を買ってみたのでこまめにやってみようと思います。あとは眼科にも行ってみようと思います。目薬で良くなるとみなさん仰っていますので😊- 8月4日
あづき
うちの息子も目が開かないくらい眼脂がひどくなった時、眼科に連れていきましたよ😃小児科ではしっかり診察していただけませんし、診断が間違う事もあります。知り合いも、眼脂が続き、小児科で点眼を処方してもらい、つけていましたが、良くならず、視力が落ち、眼科の先生に怒られたそうです。もう視力は回復せず、メガネになるそうです…それを聞いたらちょっと怖くなって、最初から眼科に連れていきました。
-
はじめてのママリ🔰
そんなことがあるんですね…。やっぱり専門科にかかるのも大事ですよね。そのお話を聞いてますます眼科に行かなければと思いました。これ以上酷くならないように早めに行きたいと思います。- 8月4日
arachi1004
息子は熱が出たりすると目から目やにが凄いですが、医者からは分泌が出てるから目やにが凄くなるし、気にすることないと言われました。なので眼科行かずお湯のタオルで拭いてあげてます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね~!安心のためにも行ってみようと思います。