※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
その他の疑問

昨日の夜リビングの電気のまわりをカナブンのような虫がブンブン飛んで…

昨日の夜リビングの電気のまわりをカナブンのような虫がブンブン飛んでました( ;∀;)
極度の虫嫌いな私はリビングの隣の和室へと虫を何とか誘導して、和室に閉じ込めました。
そして、旦那が帰るのを待ったのですが。
帰宅した旦那に見てもらってもカナブンの姿がありません。。
そして、今朝も旦那が出かける前にもう一度見てもらいましたが、どこに行ってしまったのかわかりません。
和室には畳み途中の洗濯物やらが置いたままの状態ですが、いつ出てくるかと思うと怖くて入れません(TдT)
なにかいい方法はありませんか?( ;∀;)

コメント

はじめてのママリ🔰

朝、洗濯物の間は見てもらいましたか?見てもらってないなら紛れている可能性もあるとかと🤔
和室に入らないと何か問題があるんですか?

• まー

まー

一応ざっと洗濯物のところも見てはくれたんですが、いなかったと言ってました。
    子どものものがいろいろ和室に置いてあるので、どうしても入らないといけなくて。。
    姿が見えないのを確認して入ろうと思いますが…(;_;)

• 8月4日

私カナブンは大丈夫ですが、苦手なゴキブリに置き換えると恐ろしい…!

カナブンはカブトムシの仲間なので夜行性ですから、涼しくて暗いところに隠れてると思います。
カーテンや洗濯物の中かもですね!

旦那さんを待てるなら部屋を暗くして懐中電灯などを置くとそこに来るので捕まえてもらうのはどうでしょう?

• まー

まー

夜行性なんですね。
    窓を開けっ放しにしとこうかとも思ったんですけど、他の虫が入っても嫌だなーとか思って😨
    何とか昼間過ごして、旦那の帰りを待ちます(泣)

• 8月4日