※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

1歳児が朝はゼリーしか食べず、暑い日にしっかり食べさせたいが、皆さんの子どもはどうでしょうか?

1歳児です
朝は基本、ゼリーしか食べません。
最近は、結構猛暑日が続いてるので、しっかり朝は食べて欲しいのですが…
皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

ままり

うちの子も全然ですよー。。
だから結局お昼までの間にちょくちょくパンかじらせちゃってます😆

⭐️

牛乳しか飲みません😂そして昼前にパンを少し欲しがってます!笑

1姫1王子

朝はゼリーは出さないですけど、確かに食欲は落ちてるように思います。
ヨーグルトやフルーツなら食べるので、まずはパンやおにぎりを出して、食べ具合によって他のものも出してます。
野菜ジュースとかもいいと思います。

okj

うちは基本、バナナとパンとミルクです😊
今日はおにぎりにします〜〜

ちぃ

うちもなかなか😭
とくに冷たいものを欲しがります…なのでものによっては少し冷たくしてからあげることもあります。

食パンなら食べてくれるので、薄くジャム塗ってサンドイッチにして冷凍して…冷たいジャムサンドにするとよく食べます。
うどんやそうめんも食べるので、夏野菜とお肉を細かく切って炊飯器で炊飯して、ミートソースやラタトゥイユみたいな味付けで少しとろみつけて絡めて食べます。冷凍ストックしてあるので使いやすいです。

おやつは
ヨーグルトを凍らせるとアイスみたいになるので、アイス代わりにあげることもあります。
絹豆腐とバナナと砂糖大1レモン汁小1を揉み込んでアイス風にすることもあります。

でも食べない時はホント食べないですよね😩