一歳半の子供におやつをあげるべきか悩んでいます。食事はよく食べるけど、お腹が空いていないようで泣かない。おやつは必要でしょうか?食事量が多い子供にも同じようにおやつをあげるべきか悩んでいます。
子供のおやつについて質問です🌭
うちの子はありがたいことにごはん、よく食べてくれます🍙それなりの量をあげていて、食後に少ないよー、と泣くことはありません。
一歳半だとおやつは大体1日2回あげましょう、とよくネットや本にかかれていますがお腹空いていなさそうでもとりあえずあげた方がいいのでしょうか?
お腹すいたーと泣くことは今までにありません😓
一度にたくさん食べられないからおやつで足りない栄養素を補給というのは理解しています。
三回食をたくさんたべている子も同じようにしていいのかどうか。。
比較的たくさんたべてくれるお子さんをお持ちの方、どうされていますか?
- じゅのちっち(3歳5ヶ月, 6歳)
ぺこ
うちも2人ともたくさん食べます!出先でグズグズ言っておかし渡す時はありますが、時間決めておやつをあげる感じにはしたことないです😊
はる
お子さん、もりもり食べてくれて素敵ですね😊
うちは最近食べムラが💦
うちはおやつは毎日必ずあげるとは決めていません😊
午前中は朝食を7時すぎに食べて、昼食を11時30分ころ食べるので、おやつはなしです。たまに実家に行った時などはスイカなど食べますが😊
午後お昼寝から起きて、15時30分くらいにおやつをあげることが多いですが、本人がお腹すいたと泣いているわけではないので、正直なくてもいいのかなと思います💦あまりあげすぎると夕飯を食べなくなるので、果物やたまごボーロなどにしています。
よく食べる子どものことでなくてすみません💦
ガラピ子
うちもたくさん食べる子です😊
おやつは15時の1回です🤗
m
うちの子も良く食べる子で、1歳半検診の時に栄養士さんに同じ事を質問しました!
おやつは必ずあげなきゃいけないものではないし、三食しっかり食べておやつなしの方が理想だよと言われました😊!
まい
うちは基本15時の1回です。
朝7時頃から食べ初めてお昼は11:30頃から食べはじめます。
ポッキー
保育園に合わせてるので
10時15時であげてます
よく食べて動く子なのでおやつあげないとご飯までもちません
コメント