搾乳器の手動タイプと電動タイプのメリットとデメリットを教えてください。
搾乳器使ったことある方に質問です!
手動タイプと電動タイプの2種類あると思うんですけど…
感想教えてください(•ө•)♡
メリットとデメリット両方聞けると嬉しいです(ㅅ´ ˘ `)♡
- ♡aoba♡(5歳2ヶ月, 9歳, 12歳, 15歳)
コメント
ひなぼ
生後5日くらいから生後3ヶ月になるまで手動の搾乳機使ってました😋
完母にそんなにこだわってなかったので、3ヶ月からわ完ミにしました!
メリットは、値段が安く自分で調節しながら出来て不便なかったです
デメリットわ両方一気に出来ないのと、やはり、値段が少し高くなる感じですかね、😭💭
花
メデラ フリースタイルという電動搾乳機を使っていました。とても良かったですが、デメリットは値段が高いと言うことですね😅たまたま、色々な要素が重なってほぼ無料で手に入れることが出来たので重宝しましたが、定価だったら買わなかったと思います。
♡aoba♡
ありがとうございます☆.。.:*・
手動は上の子のときに使ったことあるんですけど、感想はただただ手が疲れる。でした(笑)
電動タイプの購入も視野に入れて考えてますけど、どうなんだろーって気になって質問してみました!(笑)