コメント
退会ユーザー
すり鉢ですりつぶして、出汁でのばしてトロミつけてあげてました。裏ごししてなかったです💨
退会ユーザー
少し高いですが、お刺身買ってました!
使っても少ないですし、残りは大人が食べてました(⁎˃ᴗ˂⁎)
-
😋
コメントありがとうございます✨
今度からそうします😵
おすすめの種類ありますか⁉️
とりあえずもう今回はこれ以上むりなので...ゆでてばーっと骨とってほぐしたお魚を冷凍してその都度裏ごししてもいいんですかね😵💦?💦- 8月4日
-
退会ユーザー
お刺身の白身魚だと、カレイがあんまりないので鯛のお刺身を少し茹でてからすり潰していました🥺✨✨
夜中までお疲れ様です😭
とりあえず骨がなければ上の方も仰っているようにある程度裏ごししたあとはトロミを付けてあげればいいと思います( ु ›ω‹ ) ु♡- 8月4日
-
😋
そうですよね!鯛ですね❗️
明日辺り買ってみます✨!!
いえいえ😭💦
丁寧に教えていただきありがとうございます🙇✨✨- 8月4日
退会ユーザー
白身だと鯛とかカレイとかですかね❗
わたしは製氷器でかつお出汁の氷をつくっておいて、
食べさせるときに茹でて凍らせておいた魚と出汁と混ぜて
すり鉢でのばしてました。
魚は旬があるので、タラとから冬の方が手に入りやすいです。今手に入る食材から試していけばいいと思います。
-
😋
なるほど😵✨✨!!
恥ずかしながら、まだ出し汁もあげたことなくて😂!!(笑)
出し汁も氷らせておけるんですね!!
普通に大人が食べても美味しそうです...🤤
なるほど😭✨!!
丁寧に教えていただきありがとうございます‼️とても参考になりました💡❗️- 8月4日
-
退会ユーザー
出汁はティーパックに鰹節入れて煮立てると簡単にできますよ✨
離乳食大変ですよね💦
今二人目産まれて離乳食をまたやるのがマジでめんどくさいです😭(笑)
ではおやすみなさい😃- 8月4日
😋
すり鉢にしようかな...骨が心配で裏ごししました💦
退会ユーザー
魚の身は繊維質なので裏ごしは無理かと思います😅
骨心配ですよね💦
下の方も仰ってますが、お刺身用にすると心配ないかもです。
😋
かなり過酷でした😂😂
はい!😭😭今度からお刺身にします😖✨
お刺身はおすすめの種類ありますか⁉️