※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すかぴ
子育て・グッズ

オムツゴミ箱の臭いについて、プラスチック製で臭いがつくことがあるそうです。洗う方法や対策を教えてください。

オムツゴミ箱の臭いについて!
プラスチックのものなのですが中に臭いがつきます。
みなさんどうしてますか?オススメの洗う方法とか何かありますでしょうか??
よろしくお願いします!

コメント

ジャミー

何してもにおいとれなかったので新しく捨てました!(´TωT`)
新しくオムツ専用にゴミ箱買って
BOSの臭わない袋を使うようにしてから 全く気にならなくなりました*゚

• すかぴ

すかぴ

私ももう新しいの買った方がいいのかなという思いもありつつの質問でした!🤣何してもだめだったら買おうかな。コメントありがとうございます!

• 8月4日

パストリーゼっていうアルコールで、全体に吹きかけて乾かしてます💡

うちは大分変わりました😊

• すかぴ

すかぴ

調べてみましたが良さそうですね🤩ありがとうございます!

• 8月4日
みー

ごみの日に合わせて天日干ししてます

• すかぴ

すかぴ

めんどくさくて天日干しまでしてませんでした!必要ですね🤔ありがとうございます!

• 8月4日
ぷくまめ

普通のゴミ箱に貼るニオイ取りを貼ってます。少しマシになります

• すかぴ

すかぴ

なるほどですね、良いですね🤔ありがとうございます!

• 8月4日
たろ.

ゴミの日に合わせて、夜ハイターをすこーしと水いっぱいにして、朝に水を捨てて乾かしてます😊

• すかぴ

すかぴ

ハイター使ってみます!!ありがとうございます!

• 8月4日