※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐっちのゆかっぺ
子育て・グッズ

現在育休中のママさん!お子さんは年長ですか?習い事は何をしていますか?スイミング、空手、体操など、運動系が多いですか?他にも何か習っていますか?

年中、年長くらいの子どもをお持ちのママさん!

習い事は何をしていますか?

うちら現在育休中ということもあり多めで、スイミング、空手、体操です!
気づいたら運動系ばっかでした笑

よかったらどんな習い事をしているか教えてください!

コメント

りっちゃん

年少です!体操やってます!小学生になったらスイミングも視野に入れてます。あとは子どもがやりたいやつを。

• ぐっちのゆかっぺ

ぐっちのゆかっぺ

ありがとうございます!
    子どもがやりたい!と言ってくれるものがあるかな、と思って昨日聞いてみたら、ギターと言われました笑
    まださすがに早いですね…

• 8月5日
  • りっちゃん

りっちゃん

すごーい!ギターに興味があるなんて😲将来はバンドマンかな?笑

• 8月6日
あっぷっぷ

うちは体操をしてます😄
あとは今月から、こどもちゃれんじを始めました!

• ぐっちのゆかっぺ

ぐっちのゆかっぺ

ありがとうございます!
    こどもちゃれんじはよく手紙が届くのでそれで遊んでいます。なかなか良さそうですよね。うちはただ遊びたいだけなようで何を聞いてもやりたくないって言われます笑

• 8月5日
まりも

公文 国語、算数、
空手です。今はこれでいっぱいいっぱいかな?

• ぐっちのゆかっぺ

ぐっちのゆかっぺ

ありがとうございます!公文二教科されてるんですね!うちも検討したことがありますが高かったので断念してしまいました><
    空手は同じですね!うちはいつまで続くか…って感じです笑

• 8月5日