※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる○
子育て・グッズ

10か月の息子が痙攣のようになり、鼻づまりで苦しそうです。救急に行くべきか、どう対処すればいいでしょうか。初めての経験で焦っています。

至急聞きたいんですが、10か月の息子がちょっとした痙攣みたいになりました。
恐らく、鼻づまりが酷く呼吸が苦しくなったんだとおもわれます。
そういうときどうしたらいいのか、また救急は行くべきかなど教えてください
私も初めてのことなので焦ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

少し様子見てみてはいかがですか?
ちょっとした痙攣でその一瞬だけだったのなら、それだけですぐ救急!って急いでも、特に何も無く大丈夫そうですね😅って帰されちゃうかもしれないですし😣

このまま様子見て何もなければ大丈夫では?

• まる○

まる○

そうですか!
    わかりました。もう少し様子見てみます

• 8月4日
いちごちゃん

様子見で大丈夫だと思いますが、加湿したり枕高くして鼻の通りよくしてあげるといいかもです🙆‍♀️

• まる○

まる○

分かりました!
    やってみます!

• 8月4日
ゆうあいしほママ

お熱はありませんか?ちょっとした痙攣とはどのような感じだったでしょうか?
私の娘は10ヶ月の時にインフルエンザで高熱が出て、熱性けいれんを起こしました。まず熱をはかるのと、痙攣がどのような感じだったか、何度も繰り返し痙攣を起こすのもよくないと以前病院の先生から聞きました。痙攣が何分ほど続いたかなど詳しい症状をお聞きしないと緊急かどうかは判断が難しいと思います。

• まる○

まる○

わたしも初めてのことなので知識もそこまでわかりません。
    動揺していたので。
    ですが、とりあえず相談窓口に電話して説明したら返答があったので大丈夫でした

• 8月4日