※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koyu
子育て・グッズ

乳腺炎になった。急に発熱し関節が痛いです。搾乳して、治りますかね?

乳腺炎になった。
急に発熱し関節が痛いです。
搾乳して、治りますかね?

コメント

ロコモ

私もおとといなりましたー!
おっぱいマッサージの痛恐恐怖で、授乳と搾乳と自力でマッサージして改善傾向です!
葛根湯とゴボウ茶にも頼ってますが♪

乳腺炎、辛すぎますけど乗り切りましょうね(つд;*)

• koyu

koyu

私はついさっきなりました!
    自力のマッサージしても、搾乳しても出てこなくて😥
    葛根湯とゴボウ茶効くんですね!
    関節が、痛くて何も出来ないです

• 3月31日
  • ロコモ

ロコモ

今が一番辛いですね(T-T)
    熱は有りますか?私は初めて乳腺炎になった時は40℃まで上がったので力も入らず娘も抱っこできませんでした。
    助産師さんに訪問で来てもらいまず葛根湯とロキソニンを内服して解熱させなさい!と言われました。葛根湯は上半身の血流をよくし、ロキソニンは解熱しないと何もできないからとの理由です。
    ゴボウ茶は全身の血流をよくしてくれるので飲むように言われました!
    私の場合、解熱した隙にお風呂に入り悶絶しながらマッサージします。しこりを押し出すように揉みほぐします!

近くに助産院や産科でおっぱいマッサージしてくれる場所があればしてもらった方が治りは早いです!自分でマッサージするとどうしても手加減しちゃうので…すごく痛いけど治りは早い(笑)あとはとにかく赤ちゃんに乳腺炎のおっぱいから吸ってもらうことです!

友達は乳腺炎になってどうしょもない時は旦那に吸ってもらいな!と真顔で言われたそうです 笑。私は旦那には頼めないので自力です 笑

• 3月31日
  • koyu

koyu

一昨日、乳腺炎になって、一応搾乳だけで、熱は下がりました。
    乳腺炎で、病院探してもないんですね!
    婦人科に電話したら、全て予約してくれ!って、言われて今辛いのに😂って、泣きました。
    息子は、不味いのか右だけ飲んでも泣いて嫌がります😫
    多分、それで、悪化してるみたいです。
    さっきも寒気がして、関節痛がしたので、先にロキソニンので、マッサージしたら、熱下がりました。
    いつまで、続くのか、本当辛いです😢

• 4月3日
  • ロコモ

ロコモ

大丈夫ですか~(;_;)
    近くに助産院はありませんか?私の友人達は乳腺炎で助産院にお世話になってます!私も最初お世話になったのは助産院の助産師さんでした。
    あとは月曜になっても辛ければ保健センターに問合せたらおしえてくれると思います!ただ、月曜まではしんどいのでネットで近くの助産院を調べてヘルプしてみるのもいいと思います‼乳腺炎の辛さを一番理解してくれるのは助産師さんなので!

あとは…旦那さんに協力してもらえたら旦那さんに絞ってもらうのも手です。自分だとどうしても手加減してしまうので…お風呂でよく暖まって血流をよくしてから絞るといいですよ!

ちなみに、どこ住みですか?
    私は東京です!

• 4月3日
  • koyu

koyu

また、寒気が凄いです。
    関節痛が酷くて、抱っこが辛いです😂
    保健センターですね!
    電話してみます!
    旦那は、一日の仕事なので、明日帰ってくるんですよ😂

私は神奈川です!

• 4月3日
ロコモ

明日、ここに電話した方がいいかもしれません

• ロコモ

ロコモ

助産院を紹介してくれるみたいです!

• 4月3日
  • ロコモ

ロコモ

電話番号が小さかったので…

• 4月3日
  • ロコモ

ロコモ

寒気がするのは熱が上がりきるまでは仕方ないので、とにかく暖かくして熱を上げきってロキソニンや座薬で熱を下げましょう!
    熱が高いと体がしんどいので…

胸が熱を持っているようならクーリングすると少し楽になりますよ。病院では濡らしたタオルで、と言われましたが私は熱くて仕方なかったので冷えピタを挟むようにしてました。
    キャベツパックが一番いいようですが。。

明日までは頼れる人がいれば頼ってお子さんの面倒を見てもらえるといいのですが…
    上のお子さんもいるから大変ですよね(;_;)(;_;)(;_;)

• 4月3日
  • koyu

koyu

わざわざ調べて頂きありがとうございます。
    ロキソニン飲んで、熱が上がってるうちに息子に飲んでもらったら、37℃まで下がりました。
    搾乳しても全然出ないですね😂
    上の子は、義両親がみててくれるので、今は休んでます。
    ごぼうしって、知ってますか?
    つまりに効くって書いてあったんですが、凄く苦いらしいくて、ミルクスルーブレンドと悩んでます😫

• 4月3日
  • koyu

koyu

熱が下がってるうちにです!

• 4月3日
  • ロコモ

ロコモ

ごぼうし知ってます!病院で知り合った乳腺炎でひどい目にあった人が毎日飲んで詰まり知らずって言ってました!
    ただその人もめちゃくちゃ苦いって言ってました…
    私は飲んだことないです(T-T)調べたんですけど、コーヒーも飲めないお子ちゃまな舌なので…ミルクスルーブレンドは分からないです。

息子ちゃんが飲んでくれて良かったですね!もし飲んでくれるなら詰まってる方をメインで飲んでもらって、詰まってない方は搾乳でもいいかもですね!

詰まってると搾乳できないですよねー(;_;)(;_;)(;_;)
    私もお風呂でおっぱいまみれになりながら絞りました。お風呂は絞りやすいですよ♪

助産師さんに一回マッサージしてもらうと、その時は悶絶する激痛ですがその後も開通良くていいんですけどね~
    早くしこりがほぐれるといいですね(T-T)

• 4月3日
  • koyu

koyu

ハローベイビー神奈川に電話したんですが、全く繋がらなくて、出産した産科に電話して、診てもらいました。
    高熱と寒気が凄いのと、数日続いてる事から、抗生剤とロキソニン貰いました。
    マッサージしてもらっても、全然出てこなかったです😂

• 4月4日
  • ロコモ

ロコモ

風邪でダウンしてました(笑)
    その後、いかがですか?
    マッサージしても出ないというのはしぶといですね…
    抗生剤が効いて体が楽になっていると祈っています!!

• 4月7日
  • koyu

koyu

風邪、大丈夫ですか?
    抗生剤飲んだおかげなのが、次の日くらいから熱が下がって動けるようになりました。
    しこりも小さくなったみたいで
    触っても、そこまで痛みはなくなりましたよ!
    アドバイスありがとうございました😄本当、助かりました🎶
    ごぼうし買って飲んだんですが、本当苦くて不味いです(笑)

• 4月7日
ロコモ

大丈夫です(^-^)
添い乳してお腹出したままだったのが原因で情けない限りです 笑

抗生剤効いたんですね(*´∇`*)
良かったですね~❤

二度と乳腺炎にはなるまい!!と毎回誓うのに、ストレスで甘いものを食べてしまう弱い自分に嫌気がさします…
お互い乳腺炎と縁切りできることを願って(*^_^*)

お体大切になさってくださいね♪

ごぼうしやっぱり苦いんですね(笑)