2ヶ月の子供を花火だけ見に祭りに行ったらかわいそうですかね?みなさん…
2ヶ月の子供を花火だけ見に祭りに行ったらかわいそうですかね?
みなさん何ヶ月ごろになったら連れてってました?
- みんみん(5歳5ヶ月)
退会ユーザー
11ヶ月になって初めて連れて行きました!
退会ユーザー
私、かなり小さい頃につれてかれてますよ!
姉と歳が離れてるので写真見る限り多分1歳未満かと😳
あんまり人混みや夜遅くだとあれかもですが、適度な時間と人混みなら親の判断次第でありかなーと思います!あくまで個人的な意見ですが!
ただ、私自身は心配性なので連れていく勇気は無いです😭
この時期熱中症とかも心配です😭
退会ユーザー
大人でも大きく感じる花火の音。
まだ2ヶ月の子には早過ぎると思いますよ。
その時期に夜連れ出すのは親のエゴです。
周りの目も冷たいですよ。
今年は我慢しましょう✨
時が経てばいくらでも行けますよ✨
ぽんた
2ヶ月ならまだ見えないし音で怖いだけだと思うので可哀想だと思います(・・;)
夜も暑いですし蚊も多いし、普段20時過ぎには寝ているので、花火は来年以降のつもりです(´・ω・`)
りさこ
自分の子ではないですが、私が赤ちゃんの時、生後1ヶ月で花火連れてったって母が言ってました!☺️
トラブルも無く、機嫌良かったと聞きましたよ。体調も良くて滞在時間も短めなら大丈夫だと思います(❁´ω`❁)
a.u78
今年初めて花火大会連れていきました。
花火のスタートの時間にもよると思います。
ただ、2ヶ月のお子さんですとまだ絶対わからないので逆に大きな音にビックリしてしまうし、暑さも気になります。
mama
2ヶ月はまだ早いかなー💦と思います。
甥は1才2ヶ月で実家から見ましたが、実家が会場のとても近くだったため臨場感たっぷりすぎてギャン泣き😭
その日から数日、トラウマになり夜寝なくなっちゃいました💦
なので2歳2ヶ月の花火大会は、出店だけお祭り始まってすぐの人が少ないときにささっと行って、花火始まる前に自宅へ帰りました。
再び実家でみるようになったのは4才になってからです。
♡Mママ子♡
今年幼稚園の本で覚えて初めて子供が見たいと言ったので連れて行きました!
赤ちゃんにとったら、うるさいし暑いししんどいだけですから、私は可愛そうだなぁと思う派です。
コメント