※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診後に尿量が増え、破水の可能性を心配しているが、病院に電話したところ特に心配なし。似た経験の方いますか?

今日、グリグリをやってから2回程、尿の量がいつもより多い気がしました。(おしっこしたい!って思いトイレに行ったらたくさん出た感じです。)
初めて内診グリグリをやったので、それの刺激かな?とか破水!?!?高位破水!?!?とか思ってしまって、念のため病院に電話したら、チョロチョロ勝手に出てくるようだったら、また電話して!と言われました。
ナプキンを一応つけてますが、チョロチョロ出てる感じはありません。似たような経験した方いますか??😭

コメント

ママリ

破水だと止められないので、力を入れて止められるのなら破水ではないと思います!
水分不足だと尿の量が増えちゃうのですが、その辺は大丈夫そうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこ!って思って、力を入れて止めることやらなかったです😣
    次おしっこしたいなー!って思ったとき、試したいと思います💦
    そういうこともあるんですね😱
    水分は、摂ってたので大丈夫かなと思います💦
    ありがとうございます!!

• 8月3日
あーちゃん

高位破水はずっと出続けますので、大丈夫だと思います。
破水は一気にばしゃっときます。
もしもう一度チョロって来たら、電話して下さい。
ちなみに私は2回ともグリグリの翌日出産しました!
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    高位破水は、気付きにくいって見たので、不安になりました😭
    そうなんですね♪♪
    会えるのが楽しみです❤︎
    ありがとうございます!!

• 8月3日