※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつきち
妊娠・出産

分娩予定日が決まった時点で産休開始日が確定するか、成長過程でズレる可能性があるか教えてください。

産休開始日について教えてください!

先日分娩予定日が決まり、来週分娩予約をしようと思っております。
今後、また成長過程で予定日がずれる可能性があるとは思うんですが、分娩予定日が決まったということは、産休開始日が確定したと思っていいのでしょうか??

それとも、今後の成長過程でズレていくものですか??

お願いします!😖

コメント

とろろ

予定日が決まった時点で報告し、産休の手続き、開始日が決まりましたよ🙋

• なつきち

なつきち

ありがとうございます!!
    そうなのですね!良かった〜!!😭
    年内に入れるか年始少し働かないといけないかで全然キツさが違うな〜と悩んでたので良かったです😆✨ありがとうございます!!

• 8月3日
クルン

分娩予定日に産まれるかは誰にもわかりませんし、どちらにしても書類の処理は産まれてからになりますよ。

産まれるまでは推定ですね。

• クルン

クルン

すみません、産前休暇に関してはその分娩予定日の6週間ないし8週間前で確定です。

• 8月3日
  • なつきち

なつきち

ありがとうございます!!🥺
    もう確定と聞いてホッとしました〜!!😋💕

• 8月3日