※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白いガーベラ
子育て・グッズ

3人の子供が病気続きで心配。最近微熱があり、口内炎も。手洗いうがいは徹底しているが、毎月病気になり続ける。同じ経験の方、いませんか?

10歳(女)、4歳(女)、1歳4ヶ月(男)の3人の母です。
息子はまだ保育園などには通ってないのに、すぐ病気します…。
【4月】に腸重積で入院。入院中に半日だけ同室だった子供がロタウイルスの子で、退院した日に発熱、下痢。
【5月】なにもなく元気にすごし…
【6月】突発性発疹、クループ症候群
【7月】原因不明の高熱。その後、鼻風邪からの中耳炎。完治したら、真ん中の子供が風邪をひき、それが移り、また中耳炎。そして、手足口病。

手足口病も治り、ほっとしていたら、今朝、下唇の内側に口内炎が3つできているのを発見。
一昨日、椅子から落ちてしまったので、そのときに噛んだのかなぁと考えていました。
幸い痛がる様子もなく、ご飯も水分もいつも通りとれています。
ですが、先程熱いなぁと熱をはかると、37.9…。
その後、すぐに寝て今はかると、37.5。
エアコンのついていない部屋で遊んでいたのと、眠いのとで一時的に体温が上がっていたのか、なんらかの病気で微熱がでているのか…
微妙なところですよね…。
口内炎の他に風邪症状はまったくありません。

家族全員、手洗いうがいは徹底してて、息子も出掛けて帰ったら、手洗いは必ずさせてます。
できることはしていると思うのに、こんなに毎月、病気になり、中耳炎にもすぐなるし、生まれてから病院に通ってない月がほぼないです。
かかりつけの先生からは兄弟がいたら仕方ない。3人目の使命だと言われましたが、こんなに病気しますか??
同じような方、いらっしゃいませんか?
うちもだよって方、いらっしゃれば、教えてください(;_;)

コメント

ポテト

うちは1人ですが、必ず毎月病院行きますよ💦
保育園は通ってませんが、支援センターには行ってます❗
もちろん入院もした事あります😢
今2歳です。
先月も鼻風邪、夏風邪、手足口病になりました💧💧