我が子が生まれてもうすぐ8ヶ月…旦那としなくなってから9ヶ月…(^^;出産…
我が子が生まれてもうすぐ8ヶ月…
旦那としなくなってから9ヶ月…(^^;
出産してすぐ単身赴任が決まり、月に1度帰ってくるくらいは会います。
単身赴任で旦那が家を空けるなら育児大変だろうからと、実母と一緒に暮らし始めていて、
家は平屋で古く、扉での仕切りではなく襖なので声や振動など丸聞こえなので、帰ってきたときにするというのは難しい…。
今後、二人目考えるならしなきゃいけないんでしょうけど、それなら私が単身赴任先に泊まりに行くか、旦那が帰って来る時に実母にどこか泊まりがけで出かけてもらうかしかないですよね(´·_·`)
そこまでしてしたくないしなぁ…。
何か良い案はありませんかね( ˊᵕˋ ;)💦
- ちぃちmam(5歳11ヶ月)
コメント
はじめて🔰のママリ
どっか旅行とかも難しいですか??
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
お子さんをお母様に預けて、夫婦でちょっとと近場でホテルに泊まるとかどうでしょう❓
ラブホだといかにもって、感じだし…😅
-
ちぃちmam
完母で哺乳瓶拒否なのでなかなか長時間離れることが出来ず…😭
もう少し離乳食が進んで、一晩くらい離れれるくらいになったら母にお願いしてみようかな☺️✨
コメントありがとうございます🙇🏻♀️💓- 8月3日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
そうなんですね💦
うちの下の子も、完母の哺乳瓶拒否でした😅
上の子は、ミルク拒否でした。
なので、預けること出来なかったです😅
離乳食が3回とかになったらいいかもしれませんね🤗
それに、意外とストローマグだと飲んでくれたりするかもしれませんよ😆- 8月3日
ノンタン
お母さんに預けて、
2人でデートしたりするしか
ないですよね🤔
離乳食が進んできて
食べる量も増えてきたら
預けてお出かけもできるように
なると思いますよ🥰
Iris
うちは再開したのは卒乳した1歳2ヶ月後からです😰
息子は早生まれな事もあり本当は2歳差がいいけど息子の事も考えてそれは難しいねとなりそんなに早く2人目を作るつもりもないのでスローペースで再開しました!
そんなにしたくないのであれば単身赴任先に泊まり行ったときでもいいのかなとか後は思いきってお母様に相談するとかになっちゃいそうですよね😢
ちぃちmam
そうですね…あまり生活に余裕がないので旅行も厳しくて😭
コメントありがとうございます🙇🏻♀️💓