※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

外食時の離乳食についての質問です。離乳食用容器に悩んでいるようです。瓶のベビーフードを持ち歩く方やおすすめの容器についての情報を求めています。

皆さん外食の際、離乳食はどうされてますか? 離乳食用容器の購入を迷ってます…🌀 瓶のベビーフードをそのまま持ち歩いてる方いますか?また、瓶じゃないやつでおすすめありますか?🥺💦

コメント

みんてぃ

ランチ用の離乳食売ってるのでそれにしてますよ💡瓶とか持ち歩いてる時もありましたがやはりランチ用のが楽です✨

• めぐみ

めぐみ

ランチ用の離乳食ですか!
    参考にさせていただきます😊

• 8月3日
キキ

ご飯屋さんにもよりますが、
わたしはそのお店のもの食べさせます!
ご飯があったらちょっと柔らかくしてとかバイキングにそうめんがあったので水に浸して柔らかくしてとか…
前サイゼリヤに行ったとき離乳食ありましたらこちらで暖めますよ!と言っていただけました😌

• めぐみ

めぐみ

ご飯屋さんの物を食べさせる発想は無かったです😳💦 色々工夫されてて凄いです!ご意見ありがとうございます😌

• 8月3日
えむ

ランチボックスを持っていってあげてますよ★

離乳食始めたての頃は瓶でしたが
7ヶ月になる頃にはランチボックスを買って
それを与えてました(*´Д`)

1つの箱にご飯とおかずが入ってるので
便利でゴミの処分もしやすいのでおすすめですよ!

• めぐみ

めぐみ

ランチボックス良さそうですね!確かに、ゴミの処分がしやすいのは有難いですね🤔✨ 色々漁ってみます(笑) ありがとうございます😊

• 8月3日