コメント
はっぱ
搾乳機は母乳がでるか出ないかで変わるかと思いますよ^_^
鼻吸い器はあると便利ですね^_^
まぁぁり
鼻水取るやつは入らなかったです。
取ろうとしたけど、鼻の穴が小さくて、買った物が使えませんでした😅
私は病院に搾乳して届けなきゃだったので、搾乳器はあって良かったです!
退院後で必要であれば買うでもいいかと思います!
-
な
ありがとうございます🥰- 8月3日
ぽんた
私も赤ちゃんのタオルは分けています!
新生児のうちは西松屋で購入した正方形のバスタオルが拭きやすかったです*
鼻水とるのはいずれ絶対必要になるので最初からあってもいいと思います(*´ω`*)
口で吸うのは全く取れないので、高いですがメルシーポットおすすめです♡
搾乳器は私は完ミだったので使いませんでした!
産後必要になってからで十分だと思います*
-
な
丁寧にありがとうございます❤- 8月3日
ママリ
鼻吸い器は電動がオススメです!ネバネバ鼻水がでた時、本当に買っててよかった😭って思いました‼
搾乳器は私は必要でした!おっぱいがパンパンで急いで搾乳器買いに行きました!なので、おっぱい次第で大丈夫だと思います😊
-
な
ありがとうございます❤- 8月3日
退会ユーザー
鼻水とるやつは買ってないし必要と思った事ないです!
搾乳機はあって便利でした!
パンパンになって夜中に絞って冷蔵庫に入れておいて翌日飲ませたりしてました!
-
な
ありがとうございます❤- 8月3日
晴日ママ
タオルは
少なかったので買い足しました!
鼻水とるやつ上の子の時は買わず下の子が10ヶ月位の時メルシーポット買いました!
なんでもっと早く買わなかったのかと思いました🙃
搾乳器は上の子の時に手動
下の子の時に電動買いました
産まれてからでいいと思います!
鼻水も搾乳器も電動がいいです!
か(・∀︎・)な
鼻水とるやつは手動ではなく
電動のものをオススメします!メルシーポットとてもいいみたいです!
いつかは絶対鼻風邪ひくと思うのでその時にこまめに吸ってあげないと中耳炎などになって繰り返すかもしれないので😭
うちは手動のもの買ったのですが後から最初からメルシーポット買えばよかった...と後悔しました💦
退会ユーザー
どちらも持ってますが一度も使った事ありません😂笑
必要になった時に買うので良いと思いますよ🤔
とっと
鼻吸い器はうちは電動の使ってます!最初は口で吸うやつ使ってましたがあまりに中耳炎繰り返すので…💦💦
うちのかかりつけの小児科は電動鼻吸い器を有料でレンタルしてたりするので、産まれてから赤ちゃんが鼻風邪ひきやすい子かどうかで決めても良いかもです💡
搾乳器は手動の買いましたがほとんど使いませんでした😅
まるこ
どっちも必要なかったです🤣
退会ユーザー
鼻水吸うやつ買いましたが使いませんでした💦てゆかうまく使えず…搾乳器も同様です💦
やっぱり鼻水は、病院で吸ってもらう、
おっぱいは子供に飲んでもらう、が1番でした💦
張ると痛いんですけどね……
な
ありがとうございます❤